央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

美国政府称丰田突然加速事故中司机操作错误

发布时间:2010年08月11日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  美国高速公路安全管理局(NHTSA)8月10号对美国法律工作者宣布,通过对丰田汽车突然加速问题引发车祸的车辆进行调查,NHTSA发现,在58起事故中,有35起为司机操作失误引发。

  NHTSA通过对车辆的黑匣子数据进行分析,发现这些车辆发生事故时,司机并未采取刹车措施,而且也没有找到任何证据可以表明这些车辆的电子控制系统存在故障。

  但是丰田汽车新闻发言人Brian Lyons却于NHTSA调查结果公布当晚表示,丰田汽车车辆的黑匣子在纪录数据方面的能力有限,因为这些黑匣子只有在安全气囊启用时才会纪录数据。

  自去年11月以来,由于车辆存在突然加速问题,丰田汽车在全球范围内召回了近940万辆汽车,其中,美国市场占750万辆。