央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

操控性能出色 一汽马自达睿翼轿跑2.0试驾

发布时间:2010年08月11日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  与沉稳的家用车相比,外观动感前卫的五门掀背轿跑车型是不少追求时尚消费者的首选,而在国内的轿跑市场中,一汽马自达凭借着马6轿跑成为了合资企业中的典范。那么睿翼轿跑上市之后是否能够延续老款车型的辉煌呢?下面就让我们一起来了解一下睿翼轿跑2.0L车型在操控性方面有哪些优势。

  本次试驾的马自达睿翼轿跑搭载的是2.0L发动机,采用了双顶置凸轮轴16气门全铝合金直列四缸汽油机,并有S-VT可变气门正时控制系统。这台2.0L发动机的最大功率108kW/6500rpm,最大扭矩为184Nm/4000rpm。虽然数据不出众,但是这台发动机在中低转速区域的响应不错,在4000转即能输出最大扭矩,中段发力时有比较明显的推背感。

  马自达旗下的车型在操控性方面历来是它的优势,而这款车在操控性能方面的表现也是可圈可点。轿跑操控性上的优势在于准确的转向所带来的掌控感,掀背式的设计不仅外形美观、时尚,而且短小的车尾提升了尾部的灵活性。另外这款车的方向盘与其他日系车有所不同,在低速或怠速时,马自达6的方向盘很沉,非常有手感,指向的精确性也很出色。

  马自达睿翼轿跑搭载了5速手自一体变速器,虽然在技术上不占优势,但是它与发动机配合的十分默契,在各档位均有足够的动力输出。铝合金踏板的力度适中,深踩时踏板时,油门对脚底的回馈非常清晰。

  马自达睿翼轿跑的前后悬挂分别采用了麦弗逊和多连杆式独立悬挂,在试驾中感觉到悬挂软硬适中,并保持了家族的运动特色,在过弯时的感觉不错,前后悬挂匹配默契,车身侧倾比较小。多连杆式独立后悬挂使这款车在不平路面行驶时,左右摇晃的幅度较小。此外,悬挂和轮胎匹配还算默契,它装备的轮胎性能不错,不仅抓地力性也比较良好,能吸收不少颠簸和噪音。

留言评论