央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

年底前上市 沃尔沃S80L 2.0T谍照曝光

发布时间:2010年08月11日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在不久之前公布的第216期工信部新车目录上,一款代号为CAF7206的沃尔沃S80L2.0GTDI车型成为S80L车系的新增型号。近日再次获得这款车型的无伪谍照,全新的动力总成将是新车最大亮点。

  从曝光的谍照来看,新车与现款2.5T车型并无不同,前脸、侧身、尾部甚至轮毂都如出一辙。若不是尾部2.0T标识,甚至分辨不出新车与现款车型。

  内饰部分,谍照车型采用了2010款S80L的方向盘造型,而且方向盘周围加入了桃木装饰,以渲染豪华的车内氛围。另外,内饰照片也透露出该车装备了无钥匙启动系统、定速巡航系统以及双温区空调等配置。不过中控台总体造型依然没有发生变化。

  动力系统的变化是2.0T版本的最大亮点。2.0GTDI发动机和Powershift双离合变速器的搭配将提供149kw(202马力)的最大功率,而且在1750-4000转的转速范围内,能够输出最大300Nm的峰值扭矩。在超增压模式下,峰值扭矩还可以提高至320Nm。

  从市场信息来看,预计S80L 2.0T车型将于第四季度上市,起步售价在33万左右。另外,2.0GTDI+Powershift动力组合还将陆续装载在XC60以及S60之上。