央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾2011款现代雅科仕V8 试图步入豪华轿车

发布时间:2010年08月11日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们发现在韩国到处可见现代雅科仕,无论是在首尔市区的饭店,高速路入口还是城区内,经常可以看见它的身影。作为现代目前最豪华的后驱四门轿车,它的配置和动力水平毫无疑问已经达到主流豪华车水平,这从另一方面也显示了现代进军豪华车市场的决心,而目前这部分市场仍被欧美日品牌所占据。

  我们是在现代Namyang测试场开始对2011款现代雅科仕进行试驾的,这款车的造型看起来与现代家族其他车型明显不同,显得更为大气尊贵。第一眼看上去,雅科仕的外观有点模仿雷克萨斯LS系列,尤其是车头部分,但总体看起来还算不错。这款车的轴距达到119.9英寸(约合3.05米),车头前大灯下增加的两道“眉骨”更突出了前大灯,而车身侧面突出的腰线使侧面轮廓更丰满。

  我们试驾的雅科仕是美规版本的原型车,它在某些细节方面的设计,包括格栅、轮圈,引擎盖等部分与韩国本土版本不同。现代已经将美规车型的悬挂调硬,同时对转向系统也重新进行了调校以适应美国的路况和消费者喜好。

  实际上,2011款现代雅科仕在道路行驶时悬挂和减震设置结合了雷克萨斯车型的柔软以及宝马车的紧绷的阻尼响应。虽然该车的转向是电子可变助力转向,但却并非毫无生气,由于齿轮齿条转向机构保留了液压动力的强劲性,因此转向感觉很自然。

  我们在测试场对雅科仕进行了穿桩测试,它的悬挂很硬,其转向比雷克萨斯LS460更灵活,但在驾驶乐趣方面逊色于宝马7系。随后我们按下了中控台上排挡杆右侧的“运动”按键,但在过弯以及行驶质量方面时并没有感觉有什么太大的不同。或许由于工程人员还在对车辆的悬挂进行调校,因此原型车的这个按键只是一个摆设,并没有实际意义。