央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

宝马6系将推旅行版本 巴黎车展亮相

发布时间:2010年08月11日 10:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  诚然现在国际车坛四门COUPE与Shooting Brake车型已经迅速成为热点,为了抢夺这部分市场空间众车厂几乎疯了,宝马的X6有点这样的味道,但是业界对此车批评颇多,主要是由于太过于追求外形而损害了车子的实用性,宝马应该反思,现在宝马的产品研发主管Klaus Draeger又萌生了一个可怕的想法,那就是推出6系的Shooting Brake版本。

宝马6系旅行版

  6系是纯正的宝马跑车,将这么一款漂亮的跑车曲线生生地拉起来成为一款时尚的牺牲品我不认为这是一种明智的选择。但是Klaus Draeger已经确认概念车已经在生产之中了,它由设计界大佬Adrian van Hooydonk定调,而且可能今年十月的巴黎车展上就能公展。 宝马可能在这款车上重新用上Gran Turismo的名字,而这次车展也将成为一次探索,官方将会收集公众与媒体界人士对于此车的看法而看是否为它的量产亮绿灯。

现款宝马6系官方图片

  我们得到的消息是这款Shooting Brake版本的6系将会是基于北京车展上发布的Gran Coupe四门轿跑概念车,这个新版本不仅将会拓展6系的车型种类而且也将暗示新一代6系的设计风格。作为一款预计于明年发布的宝马核心跑车,传统上这款双门跑车只有固定顶篷跑车版与软顶敞篷版,而另一方面Klaus Draeger也表示Gran Coupe也将会投入量产,其对手显然是包括奔驰CLS,奥迪A7在内的一众车型,预计2012年发布,而其定位将会是略低于新一代6系。

现款宝马6系官方图片

  这款Shooting Brake版的新6系也难说它就没有需求,作为一款更加实用的6系,或者是期待更具实用性新7系的顾客都可以去选择这款车。而基于Gran Coupe而生也将决定这款车的一些特征,比如就不会有像奥迪A7和保时捷Panamera的那种掀背式尾门,宝马更多是会选择一种四门轿车式的设计风格,这种风格尤其能得到中国顾客们的喜爱。

  前不久的2012款宝马 6系谍照

相关阅读》2012款宝马6系敞篷车谍照曝光 或明年初上市

  在发动机方面预计将会共享新6系的发动机,比如宝马3.0升直六汽油与柴油机,顶级版将会是4.4升V8发动机,而Dareger还表示:“由于在5,6和7系上是使用的相同的驱动结构,所以我们还可能会提供一款混合动力版本。”

留言评论