央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾全新日产玛驰 我们都管他叫作小玛哥

发布时间:2010年08月11日 11:37 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  厂家选择在厦门试驾玛驰实在是对味,因为这里惬意休闲的生活氛围很符合玛驰“简单易生活”的产品理念。一碗沙茶面加红芋团或是一杯豆浆配两根油条,一天的生活就这么开始了。想来生活本就应该是如此简单快乐的,只是我们这群整天在大都市里忙碌着的人,生活节奏快到已经可以忘记什么是疲惫的程度了。其实放慢脚步,用一份简单的心境去面对生活,这才是生活。

  在拿到车钥匙之后,我跟摄影师马军不谋而合地想到了去老城区试驾这款小车。不光因为这里的街道狭窄,坡道和弯道交错,正是玛驰这类小车大显身手的好地方,更因为这里的骑楼群是我国闽南地区特有的建筑群落,兼具了西方古代建筑与中国南方传统文化的双重品格,既玄奥幽雅又质朴实用,是东西方建筑和文化的结晶,而玛驰其实也是东西方汽车制造厂商合作的产物。

  当雷诺和日产这两个分别来自法国和日本,背景迥然不同的汽车制造厂商走到一起的时候,他们的聚合效应产生了令人惊喜的结果。日产车系的设计风格正或多或少地受到雷诺的影响。日产和雷诺多个车型平台的整合也同时让日法两大汽车制造商的产品都有了意想不到的新意,而这期间变化更多的应该是日产。

  正如设计师山根真所描述的那样,新一代玛驰延续了前三代产品的经典设计元素——青春时尚、活力实足。几根恰到好处的线条、几处微微隆起的曲面勾勒出玛驰匀称、活泼而又好动的外观。上下一体的前格栅体现出当今日产车型的设计特色,水滴形的前大灯晶莹剔透,配合恰到好处的A柱角度,使得玛驰的整车线条更加饱满灵动。侧面车身浑圆敦实,配以富有肌肉感的腰线,很容易让人联想到它的同门师兄骐达。车顶上独特的月牙形弧线在降低风阻系数的同时,也彰显了这款小车所独有的个性特征。

留言评论