央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

测试MINI COOPER S 男人钟爱的疯癫玩具

发布时间:2010年08月11日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  相对于MINICOPPER,要完全拥有这辆车除了需要付出更多的金钱,还需要有更大的胆量和更高的驾驶技术,良好的自控能力也是必须的,否则它就会带你一起发疯。

  从表情上看,旁边车里的人对我开MINI有点不屑,我用目光把他指向了我的车头,一股股热浪正从翘起的鼻子里升起,一丝惭愧马上挂在了他的脸上。那是20分钟之前的我疯狂下山的结果。

  “这辆车太野了!”上山后的第三个弯,我对自己这样说。车头喜欢甚至偏爱进弯,车尾也表现得非常迫不及待,在弯道里车身只有轻微的侧倾。保持合适的发动机转速,可以通过油门很容易地控制车身姿态。

白色的车顶最为经典,全景天窗的前后两部分都可以掀起

  175马力不大,但是放在只有1.1吨重,3.7米长的车上,就不得了了。1.6升发动机采用双涡管增压技术,增压器从1000转开始就进入工作状态,一过2500转就会迸发出惊人的能量。而在全油门加速的一瞬间,可以瞬时通过提高增压压力(Overboost)将最大扭矩从240牛·米拉高到260牛·米,这正是起步时最需要的强心剂。

  在刚拿到这辆车的头10分钟里,我认为它完全是牛津工厂制造的一个白痴。在大街上蹦来蹦去,车头左右乱窜,屁股时常来一段闷骚的响屁,这多少有点出洋相。我还怀疑刚刚给它喝的是97号汽油(其实93号的也可以)还是红牛,可是渐渐地我也喜欢上了这些,不得不说每个人心里都有爱炫耀的虚荣,不管是男人还是女人。

  开COOPER S 走街串巷是件很有意思的事,除了能给路人带来视觉享受,还能提供出色的“音响”效果

  高速公路上COOPER S的巡航表现相当出色,它还算舒服,没有很吵的风噪,驾驶位置很棒,视野又好。差点忘了,其实是我在用行云流水一般的手法驾驶。这不行,我得显摆一下COOPER S的身手和我的能力。开得快一些,有什么不对劲了,是我的胃。悬挂太硬了,尤其是在运动模式时,油门已经直接得让人喘不过气,身上的每一块肌肉都在随着车身颤抖。

位于车尾中间的双排气管是身份的标签之一

  如果说正常时Cooper S表现得只是比较硬,那么用了运动模式以后,它就像是从正常人,一下子得了精神分裂。4000多转换挡,变速箱还有些不情愿,总带着一丝生硬的,但又无比顺畅,声音充满质感,叫人很享受,继而一发不可收拾。要运动吗?那就来点纯粹的吧,这就是COOPER S的运动模式。发动机的超增压随叫随到,油门和方向盘都变得十分精准而且敏感。