央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

第N次交锋 新宝马5系Li对比新奔驰E加长版

发布时间:2010年08月11日 11:45 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  已经很难说清这是奔驰E级和宝马5系两个老对手第多少次交锋了,虽然奔驰E级先“出道”,但是宝马5系也成长迅速。两款车型在全球市场你争我夺,现如今在中国同样竞争白热化。就在奔驰E级专门为中国生产的加长版上市不久,新宝马5系以换代+加长进行了迅速回击。既然是两个老对手的最新较量,就让我们看看这次比较谁能更胜一筹。

  历史对比奔驰E级国际领先宝马5系

奔驰E级7代车型合影

宝马5系5代车型合影

  通过两款车型历史比较,还真发现一些很有意思的现象。奔驰E级无疑是这一级别最成功的车型。不仅成名早,而且超过1200万辆的全球销量,也足以傲视群雄。而宝马5系通过6代的演化,特别是在技术方面及高科技装备上“武装”自己,销量也在逐步提高。 

奔驰E级/宝马5系历史对比

车型

奔驰E级

宝马5系

出现时间

1953年

1972年

换代次数 

八代

六代

累计销量

1200万

550万

进入中国时间

2005年

2003年

 

  在国内市场上,宝马5系进入中国要早一些,累计近10万辆的5系销量也要超出奔驰E级不少,特别是率先在中国推出加长版,更得国人的喜爱。而随着奔驰新E级也进行加长,奔驰E在中国的销量迅速增长,据了解刚上市不就的新奔驰E级,已经收到6000份订单。但是在宝马新5系上市之后,相信两款车型在中国的竞争态势又会出现新的变化。

留言评论