央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

乘用车企业一周热点综述(8月2日-8月6日)

发布时间:2010年08月11日 13:50 | 进入汽车论坛 | 来源:Motorlink

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  江淮汽车8月3日公告,与天津正道股权投资管理有限公司签署了《关于节能环保新能源汽车项目合资合作意向书》,双方有意在节能环保新能源汽车及其动力总成等产品方面开展合资合作。双方将按照50%:50%的股权比例共同成立合资公司,主要作为实施节能环保新能源汽车及其动力总成等业务平台,合资公司注册地为安徽省合肥市。合资公司按国家汽车及新能源产业政策和规划,将采取整体规划、分步投入、分期实施的原则,首期投资总额不少于20亿,主要投资于节能环保新能源汽车动力总成及核心零部件。

  相关报道:江淮正道合资 300亿总投资考验融资能力

  北京时间8月2日下午5点,吉利和福特在伦敦签署交割协议,将沃尔沃的资产完全移交到吉利手上。沃尔沃归入吉利控股旗下,全球汽车格局也随着微调,一个欧系豪华汽车品牌归属中国企业,这也是中国汽车历史上的最大并购。

  相关报道:车闻联播70期:吉利并购沃尔沃交割仪式在伦敦进行

  8月4日,比亚迪汽车公司通过一份新闻稿宣布,将2010年产销目标由80万辆调整至60万辆。目前,全行业的库存周期正在不断上升,同时,多家汽车企业近两个月的汽车产量环比已经开始下降,在这种情况下,销量目标的下调势在必行。比亚迪此举或将引发连锁反应。

  相关报道:比亚迪率年产销目标80万辆调整至60万辆

  8月3日,北汽工业控股有限责任公司董事长徐和谊飞赴重庆,与重庆银翔集团签署了合作协议,双方将投15亿元(一期)在合川打造一个30万辆的微车基地——北汽银翔微车工厂(暂定名)。这次北汽与银翔的合作,标志着继力帆、渝安、隆鑫、鑫源等摩企造汽车之后,重庆又一摩托车大佬挺进汽车领域,摩企转型升级轮廓日趋明显。

  相关报道:北汽联手庞大合资斯巴鲁 初步方案已经达成

    随着斯巴鲁将国产的消息愈传愈烈,国内企业对斯巴鲁的合资争夺战也上升到白热化阶段。最新消息称,重庆力帆正在秘密与斯巴鲁接洽,重庆市发改委已将斯巴鲁项目落户列为“2010年重点推进项目”……

  相关报道:联姻对象上汽最靠谱? 斯巴鲁国产又添新说

留言评论