央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

“轩辕”再现 奇瑞量子高端车型明年登场

发布时间:2010年08月12日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早在2007年安徽奇瑞集团就同美国量子公司(Quantum LLC)合资兴建的奇瑞量子汽车有限公司,在芜湖经济技术开发区正式正式挂牌运作,而且根据中美合资双方的规划,2011年奇瑞量子年产将达到15万台,将主要研发与生产奇瑞未来的高端车型。今日,我们从相关渠道获悉,在明年年初,奇瑞量子首款高端车型就将正式路试,并择机上市。

  不久前,安徽奇瑞集团总裁尹同耀公开表示,奇瑞量子汽车最快将在今年年底、明年年初可以进行实际道路试验,除了高端车型的计划外,还将进军新能源车领域,另外奇瑞将同 BETTER PLACE公司进行合作,开发可拆卸电池式电动车,最快可在40秒内换装整车的电池,这一全新的车型方式,将能很好的解决充电站的问题。依照规划仅需进行电池更换点的网络建设,相较于充电式电动车而言,无须建设充电站。

奇瑞新能源技术

  更多的情况表明,奇瑞量子汽车还将远销海外市场。记者日前从国家工商总局商标局网站上查询到,以“奇瑞量子汽车有限公司”为商标申请人注册的QOROS(中文名“观致”或“卡睿思”)第十二类(涵盖整车)商标,或将成为奇瑞量子未来产品主打的品牌。

奇瑞量子“轩辕”车型谍照

  注册资料显示,为避免中文商标遭抢注,奇瑞量子在确定QOROS英文商标后,竟一次性申请注册了七个涵盖整车产品的中文商标,其中文名从“观致”、“观度”、“冠志”到直接音译的“卡睿思”等,大多围绕英文商标读音延展开来。

  而在新车的方面,奇瑞量子的首款高端车型,极有可能是之前曝光的“轩辕”车型。根据目前的奇瑞发动机产品线情况来看,奇瑞的3.0L V6发动机早已在规划中,变速器方面6速自动变速器也将于明年发布。而这些情况来看,未来“轩辕”车型将有可能搭载上述的引擎以及变速器。