央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

宝马新Z4-Coupe渲染图 或亮相巴黎车展?

发布时间:2010年08月12日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在竞争激烈的汽车界,一款汽车产品的生命周期只有5到6年,这还不包括中间的一次Facelift小改款过程,大众Jetta MK2(捷达)以及Passat B2(桑塔纳)在中国的生命奇迹也许永远不能重演。略显小众的宝马Z4更不能例外,德国人设定的严谨的6年生命周期,对于代号E89的新Z4来说已经过去三分之一,而在Facelift之前,新Z4还有一位成员尚未亮相,那就是硬顶Coupe版本。

  在代号E85的2002款宝马Z4的生命周期里,曾经有过软顶敞篷、硬顶Coupe以及M-Power高性能版三种型号。它的继任者——2009年正式上市的新Z4——虽然舍弃了软顶敞篷而改为硬顶敞篷,但是厚重的硬顶折叠机构注定它无法上升到一个新的高度,因此在Facelift之前,一个轻量化的硬顶Coupe势在必行,不仅是为了满足用户对于性能更苛刻的追求,更是对未来Z4M Coupe的一种基础建设。

新Z4M Coupe渲染图

新Z4Coupe渲染图

  新Z4Coupe通过将硬顶敞篷变成固定硬顶,全封闭的车顶不仅会带来更佳的空气动力性能,舍弃了厚重的折叠机构,极大精简了簧载质量,对于整车操控性能的提升不言而喻。

新Z4Coupe渲染图

  将于9月30日正式开幕的2010巴黎国际车展极有可能会是该车型的首演。