央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

自主与合资对垒 究竟谁更适合中国

发布时间:2010年08月12日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


        多年以来,合资品牌一直主导着我国的汽车市场,坐拥极高的市场份额,像速腾、宝来、高尔夫6等众多合资品牌车型都有着不错的市场表现,而仔细观察可以发现,这些取得优异成绩的合资品牌无一例外都有着极高的品牌认知度,凭借品牌影响力以及可靠的质量形象获得消费者的青睐。

        相比较而言,自主品牌的认知度并不高,而且在若干年前的起步阶段,还给消费者留下了品质不佳的印象。但经过这么多年发展,自主品牌车型有了新的形象和改变,尤其是国内大型车企,在与外资车企的合作中,逐步成熟起来,自主研发的品牌也呈现出与合资品牌相抗衡的高品质与高性能。在这些自主品牌中,最值得一提的当属一汽奔腾,其推出的奔腾B70赢得“中高级超值首选”的美誉,奔腾B50更是以全面越级的品质获得用户的青睐,上市之后销量持续增长。

        作为自主品牌,一汽奔腾在研发之初走了一条与诸多自主厂商不一样的道路。它秉持品质为先的理念,从技术和品质方面着眼,以综合素质与合资产品抗衡。在一汽多年开放合作的经验和资源积累下,其推出的奔腾B70采用了先进的CD3平台,这从根子上就注定了当时推出的奔腾将不同于传统的自主车。CD3平台的前双叉臂后E型多连杆双独立悬挂具备了中高级轿车中的领先优势。动力方面亦是如此,B70搭载与新马自达6相同的MAR全铝发动机,使其动力性能完全媲美合资车,这也是过去所有自主车所不可能做到的。
      

        其实,奔腾的成功不仅是因其具备优秀的品质和性能,还因其拥有天时、地利、人和的优势。作为自主品牌,一汽奔腾立足本土,充分结合本国国情,打造出更符合本国消费者需求的产品,让消费者买的称心、用得舒心,这也是促使消费者热捧的重要原因。

        据悉,为了更适应本国市场,奔腾进行了一系列的适应性试验,累计试验里程达300多万公里,试验涵盖高原、沙漠、沿海热带、严寒地带等,几乎涉及了中国的各种路况和驾驶环境,光这一点几乎没有哪个合资品牌能做到。

        作为自主品牌,这种契合本国消费者的适应性更是贯穿了奔腾研发的始终。以奔腾B70为例,为契合国内市场的需求,奔腾B70对各方面配置提出了更高的要求,经过数度改款、提升,目前的配置水平已经超越了众多对手。像它的ABS+EBD+EBA+TCS+DSC五位一体主动安全装备、TICS全息智控系统、加强型3H高刚性车身等都处于同级车领先水平。

        除此之外,对中国的消费者而言,奔腾B70还有优于合资品牌的另一优势,那就是它务实亲民的价格。品质上高于合资车,价格上低于合资车,奔腾B70注定自上市伊始就成为国内B级车市场上的性价比之王,也是广大国人心目中的当之无愧的B级车超值首选。
所有这些都证明,奔腾的综合性能在很大程度上是符合中国消费者需求,也更适应中国市场的。这也是为什么奔腾能力克众多合资品牌,占据中高级市场主流地位的重要原因,同时这一原因也是奔腾取得长远发展的有力支撑,必将助其在自主的道路上一路腾飞。

留言评论