央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

安全名副其实 全面感触奔腾B70安全性

发布时间:2010年08月12日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       

        买车最看重的是什么?安全。没错,安全性对广大汽车消费者来说无疑是购车时最关注的因素。而出色的安全性正是奔腾B70的一大优势,事实上,奔腾的安全性早已深入人心,用户无不竖指赞叹。

有底气 产品细节处处彰显安全性


      

       奔腾的安全性之所以在用户中有着极高的口碑,正是因为奔腾拥有高科技安全配备,从五位一体主动电子安全系统,到加强型3H高钢性车身,再到6安全气囊……全面打造360°安全保护。奔腾B70拥有“都市装甲车”之美誉,全因其拥有在同级别车型中最先进的主动安全和被动安全系统。

       奔腾B70装备的制动防抱死系统(ABS)、电子制动力分配(EBD)、牵引力控制系统(TCS)、动态稳定控制系统(DSC)、电控辅助制动系统(EBA)五位一体的主动安全电子装备,使整车在各种行驶状况下车身电脑均可提供全息智能监控,保证了驾控稳定性和精准性。
   

         同时,奔腾B70采用了加强型3H高刚性车身设计,这种设计是在原3H车身的基础上,适当增厚钢板,并在侧部和顶部增添防撞梁,同时配合激光焊接技术,使整车具有很强的防撞性和抗扭曲变形性,为驾乘人员提供了安全的生命空间。

        除此之外,奔腾B70还配备了可溃缩式转向柱、防侵入式制动踏板、防甩鞭效应前座椅、ISO-FIX儿童安全座椅固定装置等被动安全设备,以及只有在豪华车配置中才能见到的带侧碰撞传感器的侧气帘。而目前市场上的2010款奔腾B70更是在安全性方面全面升级,为优化气帘展开性能,还特别为左右气帘调整了束缚胶带;为提高抗冲击强度,从而增加动力性,并更具商务气息,还特别采用了铝合金轮辋。进一步为驾乘人员提供全方位安全出行体验。

有胆气 碰撞测试勇做行业第一人

        既然谈及奔腾B70的安全性,有一件事是必须要提及的,因为这是中国汽车安全试验评测的一起标志性事件!时间还得追溯到奔腾B70上市前,在2006年7月,奔腾B70在长春进行了一系列具有开创性的安全实验,包括:侧面柱碰撞、实验室侧翻、真人实车侧翻、极限静压。尤其在侧翻实验时,一汽奔腾大胆引用真人进行事故模拟操作,以110Km/h的时速翻滚720度,用这一方式进行安全伤害评测,这一举动震惊了业界,也成为中国汽车安全试验评测的一起标志性事件。

        要知道,这些极限情况下的考验,就是那些国际大品牌也是敢想不敢做的。的确,奔腾在当时作为一个另知名度的新生自主品牌,实在难以在消费者脑海里迅速烙印。然而,一次敢为行业先的大胆尝试,一次基于自信的实验,经过千锤百炼的奔腾轿车在安全性能上独树一帜,为自己赢得了“都市装甲车”、“中高级安全典范”这样宝贵的称号。其实,也正是源于优秀的产品品质,奔腾才胆气十足,不得不说奔腾依靠自己的底气和胆气,征服了千万消费者的心。