央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

电池系统故障 本田维修美国思域混合动力车

发布时间:2010年08月12日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为本田思域混合动力车

  本田汽车8月11号表示,由于车辆的电池系统软件存在问题,且该问题有可能会缩短电池的使用寿命,本田将为美国市场上9万辆2006至2008款的思域混合动力车提供免费维修服务。

  本田将从本月起对相关车主发出通知,届时车主可以将车送到经销商处,经销商将对这些车辆的电池软件进行维修。

  本田美国市场新闻发言人Christina Ra称:“由于电池软件问题并没有引发任何事故,因此这次本田对这些车辆采取的措施只是‘技术性服务’,而不算召回。”

  Ra还表示,电池系统故障只会影响电池的使用,但是不会对汽车燃油经济性造成任何负面影响。

  本田为思域混合动力车提供的免费保修服务范围为8年10万英里。

  除了美国市场外,因同样问题,本田已经从7月底开始对日本市场的1.6万辆思域提供维修服务。