央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾全新奔驰C级旅行版 只为追求休闲生活

发布时间:2010年08月12日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奔驰将C级旅行车带到了中国,走在了所有高档品牌的前面,我们这些观众和它的竞争对手们现在需要站在后方进行欣赏。

  旅行车,从字面理解便知和生活密切相关。购买旅行车的人,往往也在表达着一种轻松随性的生活态度。在欧洲这样的人不少,随便一队车流中,总能找到几辆旅行车的身影。在国内这样的人又太少,以至于曾经出现的几款旅行车现在已经难觅身影。

工艺质量很好,不过通体塑胶材质缺少高档感

  奔驰敢于将旅行车带到国内是需要点勇气的,毕竟已经有不少其他失败的前车之鉴摆在眼前。然而他们也有成功的理由:C级的客户绝大多数为私人用途。既然是为了生活,为什么非要将自己束缚在古板的三厢之中,何不活得轻松一点。

带有车载电话和语音控制,配置较高

  更何况我还觉得C级旅行版拥有比三厢版更为迷人的外观轮廓。车身线条舒展自然,虽然尺寸只是微小的增加,可却有着比三厢版大很多的视觉观感。参加过很多产品说明会,印象中奔驰是最少费口舌讲造型的。没有繁复的线条,也没有牵强的设计。但正是那看似漫不经心的几笔,却表达出了优雅的品牌气质。

变速箱换挡很平顺

  对于旅行车,装载能力自然是我们评价的重点。首先要批评C级旅行版的后椅背无法完全放平,本着对奔驰车尽善尽美的出发点,这是该做到却没有做到的问题。不过椅背上扬的角度并不大,所以并不会给安置大件行李造成过多不便。