央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾全新的铃木凯泽西 摆明立场的实力之作

发布时间:2010年08月12日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我的意思是说,铃木是摩托车和小型车领域当仁不让的王者,至少曾经是这样,原谅我糟糕的记忆力吧。在日语中,“Kizashi”意指好事即将来临的征兆,它真的能够一语成谶么?对多数人而言,铃木的第一款中级车的确有些神秘。毫无疑问,我们都曾经喜欢“运动”这个字眼,或者正在为此感到一丝狂热。如果是二十出头的不羁少年,大概会毫不犹豫地把自己的身体塞进一辆经过暴改的EVO或STI,他们奉法拉利为神明,但并非所有的法拉利都会“幸运”地得到狂热的朝拜。所以,当速度不再是一个单纯的仪式,你就能够彻底理解公关辞令中关于运动的定义了。

  从2007年法兰克福车展亮相的凯泽西概念车到去年10月它的量产版本在日本上市,整个过程只经历了两年多一点儿的时间。在全部三款概念车当中,2008年纽约车展发布的概念车版本无疑是最漂亮的一个,它最接近量产车型。而我们的摄影师也坚持认为眼前的凯泽西非常好看,他乐于通过线条的变化去发现力量和美感。当然,每个人的衡量标准都不会完全相同,就好像有人并不喜欢CVT变速箱一样。

  无论如何,178马力对于2.4升排气量的4缸发动机来说都是一个不错的数字,不过它只对凯泽西的手动档车型成立,出于对CVT变速箱的保护,它的发动机转速最高只能达到6000转/分,这台J24B发动机或许要因此低3到5个马力。再考虑到动力传递损失以及系统反应速度的问题,手动档车型在动力性能方面的轻微优势也就不难理解了。

留言评论