央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

江淮天津正道合作揭秘 内部人士称前景不明

发布时间:2010年08月12日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  江淮近日与天津正道正式签署了《框架协议》,双方将联手开发生产新能源车。本周二,江淮一位内部人士透露,双方虽已签署了框架协议,但是具体合资细节尚不明确,包括新能源车技术路线、电池研发、车型来源等问题还没有商定。

  “现在只是签署框架协议,更重要的是合资细节”,昨天,江淮一位内部人士告诉记者,江淮派出了十几个人的项目组与正道进行合资谈判,谈判内容包括研发车型、电池供给、新能源车技术路线等,但至今没有定论。

  在车型方面,江淮与正道野心颇大,将联合开发A级、B级和C级等全系列新能源车型,“这是现在的规划,届时会按照实际市场需求来确定开发进度和开发品种”。除了车型,另外,在新能源车技术路线的选择上,双方也有分歧,“从混合动力车到纯电动车,到底该主攻哪一方面,很多企业都在摸索,我们也是。”

  仰融究竟能提供怎样的先进新能源车技术支持还是疑问。“我们看中的是仰融的资源”,上述人士表示,仰融拥有进行世界范围内技术合作的资源,很多关键技术并不需要再重复开发,只需要广泛合作即可。

  江淮本周一晚披露合资公司将成立专门产品研发机构,开展新能源及节能环保新产品的研发工作,双方承诺给予支持。项目将按整体规划、分步投入、分期实施的原则进行策划与组织实施。

留言评论