央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

CR-V优势依旧 七月销量排名前六名SUV点评

发布时间:2010年08月12日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,编辑从中汽协了解到,2010年7月份,整体销量排名前六位的SUV品牌依次为:东风本田CRV、上海途观、长城哈弗H3、一汽丰田RAV4、以及广汽丰田汉兰达和北京现代ix35,上述车型分别销售1.30万辆、0.98万辆、0.93万辆、0.86万辆、0.71万辆和0.67万辆,上述六个品牌共销售5.45万辆,占SUV销售总量的49%。

  通过对比6月份销售数据,我们发现,东风本田CR-V在这一细分市场还是具有比较明显的优势。同时刚刚上市不久的途观、ix35对于原有市场有较强的冲击力。此外,RAV4以及汉兰达在“召回门”事件影响力逐渐减弱之后有了一定程度的起稳迹象。需要特别指出的是,面对合资品牌SUV车型的合围之势,只有长城哈弗H3在苦苦支撑着自主品牌SUV的市场份额,并且呈现出明显下滑的局面。

  第一名:东风本田 CR-V

  7月份销量:13016辆

  东风本田CR-V在7月销售成绩为13016辆,较之6月份减少了将近500辆。但是纵观该车近几个月的销售趋势还是相对稳定的。

  动力方面,2010款CR-V沿用了老款的2.0升和2.4升两款发动机,同时该车有4驱和两驱两种驱动形式可以选择。与发动机相匹配的是6挡手动变速箱和5挡自动变速箱。从CR-V所表现出来的动力性能中发现,这款发动机调校得更加偏向于高速行驶,而非越野车那样重视低扭输出,这也进一步体现了它的城市多功能车的定位。

  CR-V的外形设计带有明显轿车设计元素,酷似轿车般的车身线条从车头延伸至车尾,该车的设计语言中大量使用了圆润流畅的曲线,凹凸有致的视觉效果符合多数东方人的审美标准味。

  CR-V的内饰设计是传统风格的米色搭配灰色的内饰方案,各项控制按键使用起来也很顺手。CR-V采用的自发光仪表在本田车型上大范围使用,清晰的仪表盘读取很方便。该车的中控台造型简单实用,将日系车型的实用主义特性体现得淋漓尽致。虽然CR-V的轴距比思域还要短,仅为2620毫米,但是其车内空间依然表现良好。

  编辑点评:虽然东风本田CR-V给我们的第一印象就是它永远都需要长时间等待或者加价提车,但或许是习惯成自然,大家也逐渐接受了这一现实。当然,除此之外,该车在各方面表现比较均衡,充满活力的外形设计,灵巧多变的内饰空间,以及经济的燃油消耗表现都让人印象深刻。

留言评论