央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

史上最强悍的越野车!详细测试奔驰G500

发布时间:2010年08月12日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  有一款车问世至今已经有30年的历史,目前在30多个国家的军队中服役,曾有人提议让它停产却遭到了广大拥护者的坚决反对,它是力量与野性的象征,同时也是可靠与耐用的代名词。

  虽然售价不菲,但看上去却粗枝大叶。它超越了一般高档车型的定义范畴,广袤的荒野才是它真正的舞台,而在钢铁林立的大都市里拥有它就证明你选择了一种另类的生活态度。它就是本文的主角——奔驰G级,当今最为强悍的越野车之一。

  ● 外形设计——经历了30年的时代洗礼 但却风采依旧

 

  能让我们拥有奔驰G级这种越野机器,首先要感谢的是现在正在中东折腾的那个国家——伊朗。上世纪70年代伊朗军方向奔驰提出要一种军用越野车型,最终产物就是后来的奔驰G级。特殊背景下的出身使这款车有种与生俱来的强悍气势,而在随后的30年间,奔驰G级的外观变化非常小,至今基本上还保持着原汁原味。

  目前国内正规渠道可以买到的只有我们今天要体验的奔驰G500和G55 AMG两款车型,它们均为LWB平台产品,即长轴距版本。而国外还有轴距为2400mm的短轴距版,之前有消息声称短轴距版本也可能引入国内。

  奔驰G级采用的是非承载式车身结构,方盒子一般的车舱位独立制造的。虽然我们面前的这辆不是涂着迷彩伪装的军用车,但它依然让我们觉得坚不可摧。

  但如果你细看奔驰G级的外观细节就会发现,很多接缝都可以伸进一个手指。而打开车门的方式也很原始,按下按钮开启车门让人仿佛又回到了上世纪,但这正是奔驰G级特立独行的地方——一切都很原始和纯粹。