央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

旧的比新的值钱 复古跑车—猎兽实拍 多图

发布时间:2010年08月12日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  需要澄清的是,这是一台“二手车”它目前还属于前一个主人。但是车主决定将这台猎兽寄存在克莱斯勒的展厅内,等待下一位主人的到来。

  一:关于克莱斯勒猎兽

  1.无意间的创意却成就了克莱斯勒猎兽的成功

  猎兽(prowler)的创始概念起源于20 世纪90 年代初期,原本它只是克莱斯勒的设计部门在创意练习时提出的想法,却意外获得了产品开发部门高层的大力支持。

  2.从创意到生产 猎兽都带有“少数派”的意味

  1993 年猎兽首次以概念车的身份参加底特律车展,并获得观众的一致好评,在“民意的强烈要求”之下,克莱斯勒决定要将这辆车付诸量产。这种由概念车直接量产上市的独特设计让当时的北美车坛为之哗然,一度在北美市场供不应求。而据外文资料显示:该车至今的全球总产量也不到1.2万台,2000年以前总计生产了3000余台、2000年以后总计生产了不到9000台。

  3.性能并非完美 但外形堪称经典

  它的 0-100 km/h加速时间为5.9秒 ,最高时速约为190Km/h

  二:猎兽实拍

  猎兽是一款真正的美国式跑车代表着美国及其民族的文化品质,说明了美国文化的多样性和继承性,体现了年轻的美国极富创造精神,是一次汽车文化融入世界文化大潮的尝试。它具有传统老爷车风格的双座敞蓬跑车、具有仿古的怀旧风格的前脸,不管在猎兽的铝合金车身下是多么先进的结构,但是它笔挺的线条,箭头形前冲发动机舱都不折不扣地延续着美国牛仔的文化。

  车辆前方的两只车轮轮距明显宽于后轮,这样的设计在如今的汽车上已经很难再找到了,但当时的设计者正好就是因为这样的神来之笔让自己的设计赢得了量产的可能。尽管它的速度并不快、它的动力和技术也不能代表最为先进的科技,但是在美国市场上大批的拥护者也非常愿意为这么怪异造型的跑车买单。

留言评论