央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众汽车集团完成对乔治亚罗汽车设计公司多数股权收购

发布时间:2010年08月12日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        大众汽车集团宣布完成对位处都灵的意大利乔治亚罗汽车设计公司(Italdesign Giugiaro)多数股权的收购。至此,大众汽车集团已持有乔治亚罗汽车设计公司90.1%的股份,和品牌名称权以及专利权。现年49岁的Ralf-Gerhard Willner和53岁的Salvatore Cieri 被任命为乔治亚罗汽车设计公司董事会执行委员会成员。

        大众汽车集团董事会主席文德恩博士表示:“乔治亚罗汽车设计公司现在已成为大众汽车集团的永久成员。目前乔治亚罗汽车设计公司的订单已经排满,又有很多有趣的项目,乔治亚罗汽车设计公司前景比以往任何时候都要好。考虑到我们现阶段进行的工作和相关的开发设计需要,我们将进一步扩大乔治亚罗这支充满活力的高效率团队。”

        乔吉·乔治亚罗(Giorgetto Giugiaro)将担任乔治亚罗汽车设计公司董事会执行委员会主席, Fabrizio Giugiaro任公司副总裁,Enzo Pacella任总经理, Ralf-Gerhard Willner任执行委员会成员。目前,Ralf-Gerhard Willner在沃尔夫斯堡负责大众汽车乘用车品牌产品概念开发。此前,他曾在英戈尔施塔特的奥迪公司担任相同职务。Salvatore Cieri也将加入执行委员会,出任乔治亚罗汽车设计公司总经理。目前他是兰博基尼董事会成员,负责行政、财务控制。

        乔治亚罗汽车设计公司由乔吉·乔治亚罗和门托凡尼(Aldo Mantovani) 于1968年在都灵创立。数十年来,大众汽车集团与乔治亚罗公司保持着良好的合作关系。乔治亚罗的名声不仅来自于其设计的第一代高尔夫,还包括他开发的第一代大众汽车帕萨特、尚酷和奥迪80等重要车型。乔治亚罗汽车设计公司是世界公认的高水平开发中心。此次收购由奥迪位于意大利的子公司兰博基尼汽车股份有限公司完成。除大众汽车集团拥有的股份外,乔治亚罗汽车设计公司剩余股份继续由乔治亚罗家族持有。