央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车会 >

用六十五年时间造一辆车 甲壳虫悠久的历史

发布时间:2010年08月12日 15:04 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  甲壳虫系列是德国大众最成功的车型之一,从第一辆甲壳虫问世到现在,已六十多载岁月,在它诞生、发展、壮大的过程中更是充满了传奇色彩。更令人奇怪的是无论哪个年代的人,都会对甲壳虫一见倾心,似乎时间的力量在这款车上并不起作用。

  甲壳虫的诞生竟然与希特勒有关

  在二次大战之前,希特勒希望能够生产一种德国普通老百姓都能买得起的民用车,并对这款车所能达到的性能做了明确规定:汽车的最高速度要达到62英里/小时,每加仑汽油要能够行驶42英里,必须是风冷发动机,而且车内还要能够乘坐2个成年人和3个儿童。而这款车的设计工作就交给了当时赫赫有名的波尔舍博士(Ferdinand Porsche)。 波尔舍先生不仅是老甲壳虫车型的技术之父,同时也是世界著名的豪华跑车保时捷公司的创立者。甲壳虫的原名即是现今大众车的名字--Volkswangen。

  波尔舍先生最终在1938年完成了这款汽车的设计工作,并开始批量生产。不过这种车外型实在太像甲壳虫了,于是它被冠以一了这个绰号--甲壳虫(Beetle)。

  不幸的是1939年9月1日,二战爆发了,仅仅生产了210辆甲壳虫的大众汽车厂马上被改成生产军车。大量生产甲壳虫的愿望成了泡影。二战中大众汽车厂受到严重破坏。

  1945年德国投降后,英国接管了工厂,为求得生存,工厂工人们自发组织起来,一边清理废墟,一边恢复生产。到1945年圣诞节前,58辆大众甲壳虫汽车用从清理行动中搜集到的各种新旧部件装配而成。

  这些甲壳虫受到正在设法恢复正常生活的人们的热烈欢迎,刚生产出来就被抢购一空。这时一个在大众历史上有重要影响的人物出现了,他就是著名的汽车专家--前欧宝汽车厂厂长诺登霍夫。

  1946年,英军任命他为大众汽车厂厂长。他接任后,以身作则,兢兢业业,很快使汽车产量直线上升。

  1949年5月,第5万辆甲壳虫开下了生产线。1949年9月,英军把汽车厂交还了德国政府。

  1960年德国政府将其私有化。随着战后世界经济的复兴,人们对汽车的需求如饥似渴,但购买力又很有限。甲壳虫的经济耐用性正好适应了这种形势,立刻成为欧洲最畅销的车种。并且在其研发过程中,研发者相当注意车子本身制作的水准及日后的维修问题,所以甲壳虫拥有相当坚实的车体结构、底盘引擎,这使它能成为长寿车型的原因之一。甲壳虫为大众公司带来巨大的利润。拿下欧洲市场后,诺登霍夫又巧妙地打开了已经近乎饱和的美国市场。在甲壳虫的滋养下,大众汽车公司迅速发展起来,很快成为欧洲第一、世界第四的汽车公司。

  1972年,甲壳虫在德国停产之后,大众公司又开发出了高尔夫等一系列深受欢迎的产品,使自己稳固地占据着经济型轿车市场“老大”的地位。 而甲壳虫的生产并未停止,而是转移到墨西哥继续生产,一直到2003年7月30日。

  2003年大众汽车公司宣布,甲壳虫系列小汽车于2003年7月30日完全停止生产,7年来一直在墨西哥生产的最后一辆小汽车出厂之后,这条生产线将会结束。

  德国生产商大众汽车年初曾宣布生产甲壳虫车不再有利可图。最后一个生产甲壳虫车的厂房位于墨西哥城镇普埃布拉。该厂生产了3000辆特别版的甲壳虫车,以纪念这个车系的结束。