央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 品牌馆 >

奥迪原是四家公司 评说AUDI的艰辛历史 图

发布时间:2010年08月12日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:无敌改装车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  其实,今天人们整天挂在嘴边“奥迪”牌汽车,在其公司刚创立的那段时间,它并不叫“奥迪”…

  远在1899年,在机械技术方面深有研究的August Horch(奥古斯特·霍希)在科隆创立了以自己名字命名的汽车制造公司。

  1901年,公司开始生产汽车,首辆德国卡车在这其间诞生。

1904年,August Horch公司集资成为股份制公司,并将生产基地搬到茨维考市。

  1909年,这时候是AUDI品牌的转折点。因与股东们闹不和,奥古斯特。霍希离开了自己亲手创立的公司,在同一座城市茨维考成立AUDI(奥迪)汽车制造公司。AUDI这个词与奥古斯特。霍希的姓氏(Horch)有莫大关系,即Horch的拉丁文译作AUDI,在德语中它们的意思一样同译作“听”。这才算真正意义的AUDI汽车公司。

1910年,AUDI汽车公司成立一年后,第一辆挂上AUDI商标的汽车上市

  1911年,AUDI获得了第一个奥地利阿尔卑斯山赛事冠军。

  同时期的德国,还有另外三家汽车制造厂在默默耕耘着。他们分别是:奥古斯特。霍希以前成立的August Horch公司、DKW(小奇迹)、Wanderer(漫游者),在当时的汽车领域里他们各自占有一席之地。尤其是DKW公司在1919年研发的两冲程发动机,为今后四大家族的合作生产汽车,打下坚实基础。

  1921年,无惧战争带来的打击。ADUI生产了全球第一辆配置方向盘,操纵系统左置的汽车。

  1923年,AUDI发表德国第一台6缸汽车。

1927年,AUDI推出第一辆号称德国最豪华的8 汽缸R型轿车。

  1932年,四环标志的历史性的时刻来了。迫于生存压力,AUDI(奥迪)、August Horch(奥古斯特。霍希)、DKW(小奇迹)、Wanderer(漫游者)四家汽车制造公司合并,合并后公司启用新商标--银色四环,相交的环圈好比四兄弟手连手、心连着心,一起创世界。银色四环中间还保留四大公司各自的商标,生产基地也迁往克姆尼茨市。新公司命名汽车联盟公司,奥迪商标再一次消失在人们眼球中。

最早时的四环商标。

1933年,汽车联盟公司成立后第一款前轮驱动汽车。