央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 品牌馆 >

风靡世界50载的经典传奇—MINICooper多图

发布时间:2010年08月12日 17:23 | 进入汽车论坛 | 来源:新车时代

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

mini车型图片

mini车型图片

  1959年春,英国BMC汽车公司的生产线已经做好了投产新车的准备。新车定位于普通家庭,售价低于500英镑(当时约合790美金左右)。世界上第一辆mini在8月26日这一天诞生!该车长3米、宽1.41米、高1.35米,紧凑造型让mini在车坛立即掀起了波澜。

  mini采用的是奥斯丁A37车型上的A系列引擎,850cc的排量和34匹的最大马力刚刚好撑得起场面;采用前轮驱动,巧妙地将变速箱与横置发动机的相对位置安排妥当,这样一来就合理地利用了空间,减少了车体尺寸;二是采用小得不能再小的10英寸车轮以及带橡胶材料的四轮独立悬挂系统,减少了部件的体积。不过一开始该车并没有使用“mini”作为标志,而是分别用Morris Mini Minor或者是Austin Seven,后来改名为奥斯丁Mini和莫里斯Mini。

  MINI易主宝马,对于MINI这一品牌来说又是一个质的飞跃,创造了技术上的奇迹,代表着车界前沿的设计和技术,同时也在人们的心中赢得了一席之地。设计师们在保留老Mini精神和灵魂的同时,采用最先进的技术,使这款车型风靡世界将近50载。