央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 技术馆 >

世界第一款前轮驱动汽车——雪铁龙7A(图)

发布时间:2010年08月12日 17:45 | 进入汽车论坛 | 来源:北方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

第一款前驱动汽车——雪铁龙7A

  1919年法国企业家安德烈·雪铁龙(雪铁龙的奠基人)第一个在欧洲实行汽车的流水线生产。不久,雪铁龙汽车公司就成了欧洲大型而又成功的厂家之一。

  20年代中期,汽车生产者讨论了把驱动作用从后轮移到前轮是否更好些的问题。1934年3月24日,一种新型的汽车结构出现了:一款名叫7A的前驱动汽车问世。前轮驱动、无底盘的车身结构、通过扭杆实现单轮减振以及液压制动等等,这些都曾有人采用过的,但从未有人把这些集中在一辆汽车上,并且是成批生产的。受雪铁龙委托的安德烈·勒费弗尔及其助手莫里斯·圣蒂拉创造的这种汽车,其设计方案即使在60多年后的今天也没有过时。在许多警匪电影中,这种车由于性能可*而被用作逃跑的车辆,被人称为成功的“强盗车”。这种车除了个别地方作了一些小修改外,连续生产了25年,最后被安德烈·勒费弗尔设计的第二种汽车,即雪铁龙ID/DS型汽车所取代。前轮驱动汽车至少在行车安全方面证明了它优于常规构造方式。

留言评论