央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

雷诺环保电动超级跑车 将在巴黎车展发布

发布时间:2010年08月13日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为浪漫之都的巴黎,它的车展如同时装,总能给人争奇斗艳的感觉。2010年的巴黎车展将于10月2日开幕,在为期15天的时间里,来自全球的车迷以及业内人士将会把目光投放在法国巴黎,关注在这里即将首次向全球公开亮相的那些全新车型。

  雷诺汽车就将在巴黎车展上发布一款零排放的超级跑车DeZir。但是DeZir好像按耐不住寂寞,提前偷偷跑了出来。

  雷诺DeZir车身设计一看就是超跑“范”,外形酷似奥迪的超跑RB,尤其是车身侧后的设计,有异曲同工之妙。DeZir车身低矮,前部与尾部的流线平直圆滑,让它具有不错的冲击感,同时车身两侧没有任何凸出部件,也进一步降低了其风阻系数,使之达到了0.25的不错水平。

  雷诺DeZir车门开启方式采用了“鸥翼”式,车门被连接在了车身顶部,造型非常优美。同时DeZir “鸥翼”式车门还不同于一般设计,采用的是前后对开设计,个性十足(普通车型设计为上开或前开式)。引得路人纷纷驻足关注、拍照。

  雷诺DeZir的车身尺寸为4225×1968×1163mm,轴距为2582mm。完全可以满足两个人的乘坐要求。DeZir前部大灯应用了最新科技,采用了背光棱镜,并带入了穿孔大灯的概念,使得这个大灯组起到了一个有层次的图形功能,在夜间,其给人一种在浮动的感觉。

  雷诺DeZir后格栅与前进气格栅相同,都是用了波浪型设计,增加进气量,来保证刹车盘与尾部电池组的冷却。尾灯设计十分个性,与尾部进气格栅融为一体。DeZir的电池组安置在车辆尾部,电池充电口位于尾部车顶上方。