央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

最低售10万起? 4款即将上市自主中型车

发布时间:2010年08月13日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近年来,国内车市持续走高,而自主品牌车企也获得了难得的快速增长契机,在市场上取得的成绩有目共睹,不过在中型车市场的表现却乏善可陈,月销量前十的中型车里难觅自主品牌身影。

  在今年下半年至少有4款全新自主中型车上市,其中包括帝豪EC8、华泰元田B11、广汽传祺以及比亚迪I6,这四款车能否扛起自主车的大旗,在高手如云的中国车市出人头地?还是难逃“宿命”,昙花一现之后便泯然众人?下面,我们一起来看一下即将上市的这四款新车!

  ● 吉利帝豪EC8 或于8月20日上市,预计售价13万起

  作为吉利汽车旗下的高端品牌,帝豪在去年8月份推出了EC7系列,并且在国内市场取得非常好的销量成绩。显然帝豪品牌并不满足,在今年还将推出定位更高的帝豪EC8系列,新车预计将在8月20日正式上市,将推出EC825自动豪华版、EC820手动标准版和EC820自动舒适版等三款新车,预计售价将在13万元以上。

帝豪EC8

帝豪EC8

  帝豪EC8外部的造型广泛吸收了时下中型车的流行设计元素,采用大尺寸U型进气格栅和形状独特的大灯,整体造型非常耐看。内饰方面,灰色与米色的搭配是主流配色方式,而仪表和中控台设计都中规中矩,并无多少出彩之处。车身尺寸上,EC8的长宽高为4905/1830/1495mm,轴距为2805mm,比广汽丰田凯美瑞长了35mm,而与广汽本田雅阁基本相当,其车内空间是一大卖点。

帝豪EC8内饰

帝豪EC8中控面板

  动力方面,帝豪EC8有两款发动机可选,都来自沈阳航天三菱,包括4G63 MIVEC和4G69 MIVEC。这两款发动机目前都属于非常成熟的产品,都带有MIVEC进气气门可变技术,但从技术的角度来看略显落伍。变速箱方面,先期上市的EC8的自动档变速箱也是由沈阳航天三菱所提供,手动变速箱是吉利宁波变速箱厂生产的5MT变速箱。这些动力配置,未来将被吉利自产4G20和4G24加5档自动变速箱、6档手动变速箱以及DSI的六档自动变速箱的六种动力组合所取代。

帝豪EC8前排座椅

帝豪EC8后排座椅

  此外,帝豪EC8配置非常丰富,配备了包括多功能方向盘、氙气大灯、8向电动可调前排座椅、内置式电动天窗、多功能后视镜、无骨雨刮以及无钥匙进入及一键式启动功能等。在安全性能方面,帝豪EC8主动安全配备齐全,CNCAP设计指标达到5星水平。配备6安全气囊、后排儿童座椅固定装置、防盗报警、超速报警、安全带未系报警、门未关报警、车灯未关报警以及速度感应车门锁止等。

留言评论