央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾北京现代A0级家轿VERNA瑞纳 激流勇进

发布时间:2010年08月13日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  无论是已经国产上市的ix35,还是国外曝光已久的新一代索纳塔,都证实了现代汽车革命化的家族形象已确立,这样大胆的设计思想同样灌输在最新的A0级车瑞纳(VERNA)身上。

  近年来,韩国车企越来越受到关注,很多新产品成为了市场的宠儿,那么它们吸引人的本质又是什么呢?消费者购车重视品牌知名度和技术实力,这两方面并非韩国车的强项,论资历、文化不要说欧美品牌,就是跟日系品牌比也有一定差距。论产品性能,韩国车也没有什么过人之处,新技术运用上仅仅就是个追随者。但这两方面的先天不足并没有成为它成功的绊脚石。以现代汽车为例,近年来销售增长明显,给予日系和欧美品牌很大压力,达到这样的成就需要一个更高层次的认识,简而言之是让自己成为市场的快速反应者。这也就是你看到的现代汽车在设计上越来越敢于突破,敢于追逐时尚前沿,把握消费者未来的喜好,以最快的反应速度满足人们的需求,所以产品一经面世就让人有强烈的购买冲动。目前国内热销的ix35就是一个最好证明。

  上面谈了这么多,实际上是为了给北京现代瑞纳做一个产品精神上的铺垫。外形绝对是瑞纳能否成功的关键,延续了ix35和新索纳塔“流体雕塑”的设计理念,瑞纳车身整体充满着错综复杂的立体线条,在同级别的车中绝无仅有。这些线条不仅赋予了锋锐和硬朗的气质,还让瑞纳具有了轿跑车的风范。车头部分是运动性的最佳体现,正面看有一个明显的“X”形象,两只大灯被有意向上延伸形成更加锐利的“眼神”。从雾灯的尺寸和位置看,瑞纳似乎并没有让它成为配角,相反还在它附近增加了一些尖锐线条,与大灯上下结合,杀气十足。发动机盖和前进气格栅被V型线条整合到一起,立体感明显增强。

  如果从侧面看车头,会发现瑞纳的前悬很短,发动机盖向下延伸很明显,形成了一个前冲的姿态,这就是典型的跑车风格。上下凸凹的两条腰线让瑞纳的侧面极为生动,似乎法国球星里贝里的面颊也是这种特点。尾部与车头称得上遥相呼应,尾灯同样是尖锐的造型,但似乎略显温和了。后备厢盖被捏出了一条小尾翼,细节上增添了一定运动效果。其实用再多的文字形容瑞纳的外形也是空洞的,你只有见过真车后,那种耳目一新的冲击才能真正体会。

留言评论