央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

测试宝马BMW335i性能 这绝对不是一个善类

发布时间:2010年08月13日 11:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这辆火红色的BMW3系轿车为冬日寒冷的街道增添了一丝暖意,可如果有人注意到了车尾的3位数字就会明白,它拥有的并不只是亮丽的颜色和优雅的线条。

  前些年对于生产发动机造诣颇深的BMW一直凭借直列6缸发动机高转速的特性抗衡奥迪的涡轮增压以及奔驰的大排量加机械增压。然而随着奔驰推出了涡轮增压的V12发动机后,BMW也开始在涡轮增压技术上动起了脑筋。其实早在20世纪70年代BMW的涡轮增压发动机无论在市场还是在赛场都取得过很好的成绩,如今再次运用涡轮增压技术只能算是重操就业。

除了车尾的排气管和轮毂之外,335i 和小排量的弟兄没有明显区别

  BMW的这款双涡轮增压发动机采用了两个尺寸较小的涡轮增压器,它们各自分别为三个汽缸增压。这样设计的主要目的就是为了保证扭矩输出更加平顺,因此在实际驾驶过程中驾驶者会发现增压器的介入十分模糊,甚至带有一定自然吸气发动机的特性。

空调和音响的操作方式保持了BMW一贯的方式

  出色的性能表现让这款发动机成为2008年十佳发动机之一,它除了最先被应用在335i上之外,还被装备到了135i上,随后是X6 35i和740i。据BMW公司介绍未来还将进一步增大涡轮增压发动机的比例。

  这绝不是一个善类,就算335i看上去它和大多数国产的BMW 3系并无什么不同。所以必须坐进车内,启动发动机、用力踩下油门,如果这时还有勇气转动方向盘,那你便有机会了解将3系底盘和3.0升双涡轮增压发动机组合在一起所带来的严重后果。