央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

CX30大两厢 改善都市蜗车生活

发布时间:2010年08月13日 11:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        房子的高价不但催生了一群“蜗居族”,也产生了一群“蜗车族”。越来越远离都市的房子,人潮涌动的拥挤交通,让不少人狠下心,为了出行方便,为了节省时间,即使是小如蜗牛般的车,也得买。不过,已经有不少汽车厂家注意到这群消费者的需求,先后推出了大两厢来改善都市人群的“蜗车”生活。倡导“轻松拥有、轻松出行、轻松生活”的长安轿车今年新推出的CX30便是其中的佼佼者。


外观时尚,轻松出行

 

         蜗车族虽然不能拥有大车给予的面子需求,但在外观上也决不能逊色。CX30的造型延续长安轿车一贯的大气、动感、时尚风格,并融入了诸多中高级轿车设计领域最前沿的理念,力图通过简洁流畅的车身线条,营造出一种时尚、动感的氛围,令人过目难忘。


        CX30整车线条气势如虹,尤其是尾部造型设计动感流畅,极力强调饱满、力感而运动的曲面和装饰,运动的感觉呼之欲出。高照度熏黑运动大灯、高透明度灯罩,尤其是后尾灯具有跑车化的圆形要素体现在灯筒设计之中,配以色彩明朗的镀烙装饰件,同时采用LED大气势风格的转向灯设计,高级节能、耐用,保证更高的亮度和更广的照射范围,营造出精密感和个性感,将时尚、个性与高安全性能地融为一体,也使得整车处处洋溢着自由和奔放的运动激情,一并俘获更多追随者的目光。

好看好用,轻松生活

       好看只是蜗车族的表面需求,更深层次的需求在于对空间、舒适、油耗的关注。长安CX30从用户角度出发,由外到内为用户提供轻松用车生活。


       首先,蜗车族倍感局促的空间感受在CX30身上不复存在。CX30长宽高分别为4450mm/1800mm/1475mm,轴距2650mm,在骏捷FRV、奇瑞A3两厢等同级别家用轿车中具有突出的空间优势。大后备厢容积近500L,可以与三厢车媲美,同时后排座椅采用4/6分可完全翻折靠背,当4/6分后排座椅完全放平时,容积能达到惊人的1209升,连自行车都能轻松放入。此外,长安CX30还有许多贴心小设计,多达30处的储物空间,如手套箱、前后排杯托、扶手箱、储卡盒、票据盒、眼镜盒、后部搁物板等满足了家庭个性化需求。

        其次,在内饰方面,CX30仪表台整体采用软性材料,搭配双安全气囊让前排乘客更有安全保障,也让整车档次有了质的提升。三幅运动方向盘上集成了音响控制按钮。音响、空调银色面板整体布局非常简洁易操作,加入了AUX接口也符合时下的潮流。此外,考虑到蜗车族的不同审美需求,CX30也提供了不同的搭配组合:STT版本在设计上大量运用简洁的线条和框架,注重实用性,更符合家用特征;CX30运动版车型则采用了全黑运动风格内饰配色,仪表台装饰物也更换成仿碳纤维材质和银色饰板结合的运动风格。

留言评论