央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

百万轿跑之争 保时捷Panamera对比宝马5系

发布时间:2010年08月13日 12:01 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  保时捷Panamera和宝马5系GT都是百万级别的四门豪华轿跑车。假如你的心态够年轻,追求运动、时尚,那笔者建议你关注一下这两款车型,在它们身上传递出的时尚气息是其它车型所无法比拟的。那么它们谁更能吸引你?今天就为大家带来了Panamera和5系GT入门级对比,看看谁更能满足你。

车型售价:

  Panamera 2010款 Panamera 112.83万元

  2010款 GT 535i豪华型 95.60万元

  外观对比:保时捷Pnamera性感异常,受到不少忠实用户的青睐可以说明它的成功

  保时捷Panamera一经推出就获得了老用户的青睐。大家应该知道卡宴曾是保时捷的翻身之作,可很多保时捷的忠实用户认为卡宴违背了保时捷的传统,对此嗤之以鼻。在这种背景之下保时捷毅然决然推出了Panamera,可谓对其充满了信心。

保时捷Panamera

 

保时捷Panamera

  熟悉保时捷的消费者第一眼见到Panamera,就算遮住它的车标,也会判断出这是一辆不折不扣的保时捷。令人熟悉的前大灯,车身整体的前部感觉是XXL号的卡雷拉。完美的流线从B柱一直延伸至C柱,尾部造型也是让人怦然心动,掀背造型时尚另类。相比wagon车型,Panamera传递出了更多的时尚、动感。

保时捷Panamera

  Panamera车身侧面线条流畅,尤其是B柱延伸至C柱及尾部,相比wagon车型Panamera更加性感。Panamera长宽高为4970/1931/1418mm,轴距达到了2920mm,车身尺寸完全可以媲美普通的C级轿车。

  Panamera与Panamera 4标配的18寸轮毂,装配235/45 R18米其林轮胎,也可选配更高规格的轮毂

  宝马5系GT更加从容、优雅

  宝马5系GT推出之后引起了不小的争议,毕竟已经有了X6这样的异类,何必还要出GT呢。这样的问题在见到5系GT实车之后便迎刃而解。相对于X6而言,5系GT的车身更低,而后排的空间也更为宽大,这就是基于7系平台的特点。说直白一些5系GT会给你带来不亚于X6的操控,而后排舒适性上更是让X6汗颜。

宝马5系GT

 

宝马5系GT

  标志性的双肾型进气格栅、宽大的进气口和迷人天使眼大灯,使5系GT显得很有气势。双肾型进气格栅是5系GT车头最突出的部分,周围搭配的镀铬装饰条提升了质感。5系GT大灯呈锥形,其顶部与灯眉融合,看起来十分动感,造型与7系有些相同之处,而未来的3系与X3等车型都将以此为蓝本。尾部设计中,两条最外侧的车顶线条及肩部线条汇入尾门上的扰流板中,使掀背风格的车尾增添了紧凑之感。5系GT的车尾由水平线条分割成不同区域,视觉上增大了车身的宽度,增强了力量感。

宝马5系GT

  5系GT侧面设计中的主要元素是贯穿车门把手的腰线,从大灯边缘开始,这根轮廓线贯穿整个车身并稍微上扬,汇入尾灯的轮廓中。车顶线条在向后的同时逐渐下落,延伸至后扰流板,近似双门轿跑车的车顶线条,从容而优雅。5系GT尺寸为4998mm*1901mm*1559mm,轴距达到了3070mm。

  十幅18寸铝合金轮毂,装配245/50 R18邓禄普轮胎,可选装19寸轮毂7幅合铝金轮毂

  外观点评:

  两车外观可谓可有特色,panamera体现出性感与时尚,是保时捷车系中最为另类的车型;宝马5系GT则体现出更多的从容、优雅,是宝马车系中最“混”的车型。相对比而言,panamera外型虽激进、时尚,但并没有脱离保时捷的底蕴,不管是初次购买保时捷还是曾经的忠实用户,都会对它钟爱有加。而宝马5系GT则会吸引更多的低调人士。