央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

体验2011款的起亚狮跑SL 10月份国内将上市

发布时间:2010年08月13日 12:08 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  起亚早在1995年就推出了第一代狮跑SUV,狮跑也是目前韩国汽车中历史最悠久的车系之一。不过多年来,狮跑一直没能成为城市SUV市场上最畅销的车型。福特Escape、本田CR-V、丰田RAV4等车型的销量都比狮跑高出不少。最近起亚发布了全新的2011款狮跑,并在刚上市就受到了广泛关注,起亚也有望借助新狮跑在城市SUV市场上打个翻身仗。老名字、新面孔,2011款狮跑究竟有何变化,让我们深入探究。

  新一代狮跑是由起亚加利福利亚设计中心打造的,采用了大胆创新的设计,在各个方面都摆脱了上两代车型的影子。新款狮跑与现代新途胜同平台开发,其主体设计风格源自起亚在2007年发布的Kue概念车,而全新的外形使其阻力系数由0.40降到了0.37。

  动力方面,新款狮跑搭载2.4L四缸发动机,动力为176马力,扭矩228Nm。从数据上来看,这款发动机的性能要强于老款2.7L V6发动机,不过整车动力性能提升不大。在匹配六速自动变速器之后,新狮跑的0-100km/h加速时间为9.3秒。