央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

要时尚还是实用 一汽大众CC对比别克新君威

发布时间:2010年08月13日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  市场变迁,昔日作为个性代名词的运动型中级车,现在已逐渐变得主流起来。于是,大众将CC引入国产,并如此受到关注和重视也就理所当然。运动型中级车不少,但真正能与CC叫板的还真不多,历数下来针锋相对的对手非别克君威2.0T莫属——接近的性能、价格、配置。谁能更胜一筹?

直观感受:君威反而显得正统

  两者都主打的是运动风格,本来在CC之前,君威可以外形感受上最动感的了。但毕竟是标准中级车,君威的设计师还没有太大勇气来偏离“正统”太远——新君威的造型,在很大程度上还是往沉稳、大气这些中级车的“本分”靠拢的。CC则不然,稳重这些字眼与它没有半点关系,因为轿跑车的定位从出世就决定了它是冲着运动来的。所以自从有了CC之后,君威反倒如穿着正装似的显得正式、正统起来,而CC倒像是一身运动装束,颇有些“放浪不羁”的意味。

 

左:别克新君威 右:一汽-大众CC

 

左:别克新君威 右:一汽-大众CC

一汽-大众CC

 

一汽-大众CC外观细节

别克新君威

 

别克新君威

  在实际选择时,至少在外形上它们还没有形成尖锋对抗,喜欢运动风格但又不想在运动上偏离太远的就选君威,毕竟出席一些正式场合它还是能胜任的。如果纯属自己喜欢而不用考虑他用,又对CC这种轿跑风格缺乏免疫力的话,那也就别做思想斗争了,选CC就是了。相比之下,显然还是君威的“用处”要更广泛一些。