央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

动力全面升级 通用近期将上市新车展望

发布时间:2010年08月16日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日关于通用中国旗下新车的消息频频曝光,不仅GL8的换代车型有望在年底上市,还有改款GL8的谍照、新君威和君越的新动力车型、1.6T的科鲁兹等等都在新车目录中亮相。下面我们就来了解一下:

  ● 2.4L新动力 君越/君威

  预计上市时间:2010年年底或2011年初

 

『现款2.4L君威/君越』

  近日一款型号为“LAF”的动力系统的现身引起了大家的广泛关注,原因就在于这款发动机正运用在美版的新君威/新君越之上,且其为别克新一代的直喷发动机。新编号的出现意味着国内的君威和君越也有望在不久之后搭载新动力系统。

  ● 换代GL8

  预计上市时间:2010年年底

型式名称: SGM6520ATA旅行车 SGM6521ATA旅行车
厂牌: 别克(BUICK)
汽车类型: M1
车辆的识别方法和位置: 整体铭牌、右侧B柱
车辆制造厂名称: 上海通用(沈阳)北盛汽车有限公司
生产厂地址: 沈阳市大东区北大营街15号
发动机型号: LE5 LFW
发动机生产企业: 上海通用 通用霍顿
变速箱形式/挡位数: 手自一体/6

  新车目录上这款代号为SGM6520ATA/SGM6521ATA旅行车不论从动力上,从编号上从生产基地来看,它应该就是全新一代的GL8车型,我们可以先来看看车型的基本信息,新GL8仍在通用的北盛工厂投产,全新的编号表明商品名称可能不再沿用GL8。

  动力方面,分为型号为LE5的2.4L和型号为LFW的3.0L两个排量,这两款发动机都是来自于现款君越,通用家族中的新一代发动机,其中2.4L动力170马力,225Nm;3.0L动力258马力,296Nm。另外淘汰了落后的4速自动变速器,以6速手自一体变速器代替。

『环抱式的内饰』

  根据我们之前获得的谍照,能看出新款GL8的造型保证了家族式的前脸,大型直瀑水箱格栅设计。整体车身线条更加的流畅,更趋向轿车化,内部环抱式的中控台也是别克车型的特色,而配置上也是非常丰富。

  ● 改款GL8

  预计上市时间:2010年年底

型式名称: SGM6529ATA旅行车
厂牌: 别克(BUICK)
汽车类型: M1
车辆的识别方法和位置: 整体铭牌、右侧B柱
车辆制造厂名称: 上海通用(沈阳)北盛汽车有限公司
生产厂地址: 沈阳市大东区北大营街15号
发动机型号: LE5
发动机生产企业: 上海通用
变速箱形式/挡位数: 手自一体/6

  在改款的GL8曝光之前,大家都想不到别克在GL8身上也采用了“两代同堂”的战略,根据了解到的消息,小改款的陆尊的外观变化主要在前脸,被直瀑式中网是别克家族的新脸谱。此外,除了轮毂样式和新增的五幅铝合金轮毂,其他方面包括内饰都不是很大变。

  动力方面,出现在目录上的仅有1款动力配置,同样采用的是型号为LE5的2.4L动力,6速手自一体变速器。

  总结:从现阶段的消息来看,为了给更大更新的新一代GL8让路,改款车型仅力推2.5L动力。MPV市场上的共市销售意味着新GL8的售价将不会带给大家过多的惊喜,主打高端市场的新GL8除了会有一个全新的命名外,定位应该更倾向于高端商务用车,而改款车型有可能将会进一步下探价格。