央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

长安PSA公司落户于深圳 完成国内基地布局

发布时间:2010年08月16日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国长安汽车集团(以下简称“长安集团”)日前正式宣布,与PSA签署投产协议,并选择在深圳建造合资公司的生产基地。

  根据双方协定,新的合资企业生产基地将位于深圳北部,初期年产量能实现20万辆汽车和20万台发动机,目前将集中力量引入雪铁龙品牌的DS系列车型。按照长安集团的规划,PSA投产后20万辆的销量将带来200亿元的产出,加上零部件等相关产业链,带动的总产值预计在500亿元以上。

  据了解,从今年7月9日巴黎与PSA顺利完婚后,长安集团用了一个月的时间就理顺了合资投产项目,长安的产品体系将借此扩大至高端市场,形成高、中、低端品牌全面发展的汽车集团。

  长安集团相关负责人告诉记者,此次在深圳建立PSA合资公司,不仅是长安集团自与黑龙江省、景德镇、南京、河北、合肥、北京等政府签署一系列战略合作协议后,第7个生产基地,而且将完成东北、华北、西南、华东、华南等地区均衡布局。

  业内人士认为,新合资公司销量将大幅提升长安集团的市场地位,在国家圈定的四大汽车集团中,长安集团目前排名第三,距离第二位的东风汽车仅有几万辆的差距,而且还将拉动长安集团的利润水平。据悉,在合资品牌销量贡献比中,东风汽车达到50%,而长安集团仅为25%。

留言评论