央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

内部代号F20 宝马将推入门级新车1系GT

发布时间:2010年08月16日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  换代宝马1系将同时拿出五门掀背、敞篷版以及轿跑车等多个版本,目前有媒体曝光,可能还会出现一款衍生车型,这就是代号F20的宝马1系GT。

  这样一来,宝马的全平台GT化也即将完成,未来1系GT、3系GT、5系GT以及6系GT将成为宝马独特定位的车型。同宝马的其他GT一样,1系GT将成为最强的1系车型。

『宝马将推出入门级新车1系GT』

  从德国媒体公布的消息来看,宝马1系GT开发进程顺利,同1系其他车型同期拿出不成问题,同时该媒体公布了一张渲染图。从外形设计来看1系GT采用了5系GT的那种Fastback造型设计,但是不会使用5系GT那样的双阶式后备箱,目的是为了降低车重同时也降低成本。前脸可能引入新3系夸张的运动化设计,缩小的双肾进气格栅目的是为了增强动感。

  而在前脸方面,1系GT同现款1系之间的有很大的差别,其造型有些类似于宝马的X1,但是要更加激进,特别是前进气格栅同现款车型有了很大的差别,而鹰眼式的大灯也是宝马全新的造型元素。为了充分利用车内空间,整个宝马1系GT的四轮更靠近边缘,从而营造出一种短前悬、短后悬的风格来。由于独特的尾箱设计,后排乘员舱的头部空间以及行李箱空间的大幅度提升。

『正在测试阶段的新一代宝马1系标准版』

  此外,宝马1系GT将在主被动安全性方面进一步提升,特别是行人防护方面会有很好的表现,通过采用铝制的前发动机盖来降低对行人的损害,同时更高的发动机盖也可以达到类似的目的。

  在动力方面目前1系GT还没有更多确切的数据,不过它的大部分动力将延续换代1系的动力配置,提供包括1.3升3缸涡轮增压发动机、2.0升4缸自然进气发动机、2.5升i6自然进气发动机等等多种动力输出,而高配车型可能会引入326马力3.0升的双涡轮增压的发动机,从而提供超强的性能表现,但是1系GT将不会提供四驱版本。

  由于未来宝马新一代1系肯定也将国产,因此1系GT引入国产在理论上也成为可能,不过由于在定位方面的问题,1系GT由于成本高于普通1系,价格接近国产3系的水准,因此车型未来可能先期还是以进口方式销售。

留言评论