央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新能源车央企联盟将成立 补贴试点追加补贴

发布时间:2010年08月16日 10:18 | 进入汽车论坛 | 来源:成龙汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国务院国有资产监督管理委员会拟组建“新能源汽车央企大联盟”。据悉,该联盟将于8月18日在北京举行成立仪式。这个联盟主要是在发展电动汽车资源整合、上下游产业链和产能配合等方面做好协调工作,并拟定电动汽车共同发展战略。

  今年6月份,相关部门将上海、长春、深圳、杭州、合肥五城市定为个人购买新能源汽车补贴试点,对私人购买插电式混合动力车最高补贴5万元人民币,纯电动车最高补6万元.中央财政将对节能汽车每辆补贴3000元。6月4日,又增加天津、海口、郑州、厦门、苏州、唐山、广州七个试点城市。

  中国节能与新能源汽车发展规划(2011年至2020年)已制定完成,最快8月内最终定稿并上报国务院批准。规划显示,未来10年内中央财政将拿出逾1000亿元人民币资金予以扶持。

  上海私人购买新能源汽车的补贴方案已上报国家相关部委,上海可能在国家补贴基础上,对私人购买插电式混合动力车追加补贴2万元人民币,对纯电动车的追加4-5万元。他推算,补贴政策有望在年内公布实施。上海购买新能源车补贴最高可达11万元。

  在此之前,7月6日国家针对私人购买新能源汽车的补贴工作正式在深圳启动。深圳市《私人购买新能源汽车补助政策》正式出台,确定在国家政府补贴的根蒂根基上,对双模电动车追加3万元,对纯电动汽车追加6万元补助。购买F3DM的私人消费者将可以享受到国家和深圳的双重补贴。