央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

比亚迪新车L3今日上市 预计售价12万元起

发布时间:2010年08月16日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  比亚迪L3今日将在北京正式上市。L3将在A2网销售,其定位将高于之前的G3等车型,预计售价12万元起。主要竞争对手指向了伊兰特悦动和新凯越等车型。比亚迪L3是在F3产品系列的基础上改进研发出来的新车型。作为今年比亚迪汽车的主力车型,在做工细节方面都要比以往车型有所提升。

  比亚迪L3外观饱满时尚的风格更彰显运动感,也让整车看起来更大气。比亚迪L3整车尺寸为长4568mm、宽为1716mm、高为1480mm,轴距达到2615mm,车内空间要比同级别车型要宽敞了许多,尤其后排空间较为宽裕,无论是头部还是腿部空间都让人满意。

比亚迪L3车型

  舒适性配置上,两款车型均采用了打孔真皮座椅,多功能豪华方向盘、电动天窗,电动后视镜调节。在音像及导航方面,比亚迪L3采用了AUX+USB接口、DVD多媒体系统、语音电子导航系统、旗舰版采用了不多见的移动数字电视。

比亚迪L3内饰

  安全上,比亚迪L3采用了高钢性防撞车身、门内置防侧撞安全保护杆、整体钢板冲压侧围、溃缩吸能式制动踏板、可溃缩吸能转向柱,两款车型均采用前排双气囊,而旗舰型采用了前排侧气囊和侧气帘。值得一提的是,两款车型均采用了同级车型中少见的倒车可视系统。

比亚迪L3

  而比亚迪L3最大的亮点就是在动力系统上,比亚迪L3采用了自主研发的1.8L BYD483QA发动机,这款发动机的动力系统采用德国博世电喷管理系统,双顶置凸轮轴16气门,排量为1.8L,最大功率90kw/6000rpm,峰值扭矩160Nm/3700-4200rpm,最高车速可达到每小时175公里。

比亚迪L3自主研发的1.8发动机

  与之匹配的变速器是比亚迪首次引入到旗下车型的CVT手自一体无极变速器,并且这款变速箱带有运动模式,操控乐趣有了一定提升。

  编辑点评:比亚迪L3采用新的发动机和变速器技术,以及丰富的配置,将都成为这款车的卖点。而比亚迪L3的定位将在G3之上,主要竞争对手指向了伊兰特悦动和新凯越等车型。