央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

配福特2.0T引擎 低价沃尔沃S80即将国产

发布时间:2010年08月16日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国产后的沃尔沃S80L与国内消费者拉近了距离,而且还能加快新产品的推出速度。近日,网上车市网站通过采访沃尔沃中国区首席执行官柯力世得知,沃尔沃S80L 2.0 GTDi将在今年下半年推出。据悉,沃尔沃S80L2.0 GTDi车型在降低排量的同时,动力表现不减,而且价格也有望大幅降低。

1、沃尔沃S80L 2.0 GTDi性能超越2.5T

  沃尔沃S80L 2.0 GTDi整车的外形尺寸与2.5T车型并没有任何区别,长宽高分别保持了4991/1861/1490毫米,而轴距也保持在2976毫米的标准。但沃尔沃S80L 2.0 GTDi的整备质量减轻了45公斤。而且沃尔沃S80L 2.0 GTDi采用全新2.0升涡轮增压缸内直喷发动机,配合Powershift六速双离合变速箱,最大功率为149千瓦,最大扭矩为300牛米,最高车速达到214千米/小时。从参数来看,沃尔沃S80L 2.0 GTDi的性能已经超越了2.5T车型。

  2、2.0T发动机产自福特西班牙 致胜也将采用

  沃尔沃S80L 2.0 GTDi所搭载的福特,EcoBoost涡轮增压缸内直喷发动机,产自福特西班牙有限公司。而福特EcoBoost新技术引擎也将在福特蒙迪欧致胜车型上搭载,致胜2.0T车型的推出虽然可能会提升蒙迪欧致胜全系列的入门级价格,但也会使该产品在市场中的竞争力大幅提升。同理,沃尔沃S80L 2.0 GTDi推出以后,动力性能将更加强劲,进而取代2.5T车型也并无可能。

  3、沃尔沃S80L 2.0T预计售价34.8万元起

  目前沃尔沃S80L有2.5T、3.0T两个排量车款,售价39.8万元起,而S80L的竞争对手A6L则有2.0T、2.4L、2.8、3.0T四个排量可选,最低售价35.5万。从两者3.0T车型定价来看,S80L的价格要便宜一些,因此可以推测S80L 2.0T售价将很可能进入35万以内的价格区间,预计售价34.8万元起。

  解读沃尔沃S80L 2.0 GTDi发动机

  全新2.0升GTDi缸内直喷涡轮增压汽油引擎,涡轮本体部份由Volvo、Borg-Warner Turbo System以及钢材制造商Benteler Automotive所共同研发而成。代号K03的增压涡轮,是目前市面上同马力级距引擎中体积最轻巧者。有别于传统设计,全新2.0 GTDi引擎将涡轮本体与排气歧管整合为一体设计;同时材质上也采用片状钢材打造,而非常见的铸造方式。

  全新2.0升GTDi引擎的缸内直喷系统乃由Bosch所提供。每具喷嘴拥有七个高压喷油孔,搭配直喷设计能使每一汽缸拥有高度的燃油填充率,除了提升燃烧效能、降低排放外,也能使涡轮自低转速便可实时作动,让驾驶在低转速时亦能享有丰沛的扭力输出。

  此外,全新2.0升GTDi缸内直喷涡轮增压引擎也备有双VVT进排气可变气门正时的设计。利用改变汽门开启正时的机制,EMS引擎监理系统能够视不同的引擎负载,让引擎在各转速域皆保有迅捷的加速性能。在变速器的匹配上,提供六速Powershift双离合变速器或是六速手动变速系统。

  沃尔沃S80L这款产品目前为止仍然是该品牌下的旗舰车型,国产以后更加吸引国内消费者眼球。而即将推出的沃尔沃S80L 2.0 GTDi在技术方面还有很多优秀的表现,对这款产品感兴趣的消费者不妨继续关注我们网上车市网站的相关报道。

留言评论