央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广州车展即将亮相 奇瑞A6CC定名为瑞麒Z5

发布时间:2010年08月16日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早于2007上海国际车展现场,奇瑞的A6CC双门轿跑车就首次亮相,前段时间我们也独家放出了这款车型的路试谍照。而根据最新消息,这款新车确定将命名为瑞麒RIICH Z5,并最快可望于今年底举行的广州车展上首次亮相,随后进入量产阶段。

奇瑞A6CC

  根这款新车将成为奇瑞瑞麒品牌的第一款双门轿跑新车,量产版本的车身尺寸为4615×1821x1394mm,轴距则达2700mm,而且全车系将具备包括前座双气囊、ABS+EBD、ESP动态车身稳定装置等完整的主被动安全配备。

奇瑞A6CC

  该车出自于瑞麒G5相同的B2平台,所以在底盘结构上它采用的是前双叉臂后多连杆式独立悬架结构。作为一款轿跑车型,奇瑞A6CC的车身造型十分动感,整体线条非常流畅。

奇瑞A6CC

奇瑞A6CC仪表盘

  由于奇瑞A6CC和瑞麒G5采用相同平台,所以从目前G5的动力总成来看,未来A6CC应该会拥有2.0TCI和2.0TGDI两种,其中2.0TCI发动机拥有125千瓦的最大功率,最大扭矩为235牛米,而2.0TGDI发动机拥有144千瓦的最大功率,最大扭矩290牛米。

  编辑点评:对于这款曾经被亲自送到英国莲花总部调教地盘的轿跑车来说,我们等待的时间够长了。