央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

小钢炮新秀!雷诺Clio RS国内首度试驾

发布时间:2010年08月16日 12:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如果说由于近1年以来科雷傲车型的热销使得雷诺在国内的知名度迅速攀升的话,那么之前略微知晓雷诺品牌的消费者或许也还会记得拉古娜、梅甘娜和风景等车型。不过今年4月的北京车展上,有这么一款小车首次来到了中国,那就是雷诺旗下著名的Clio车系。

  不过今天我们并非是要在此地抒情,主角也并非普通家用版的Clio。正所谓来着不善,善者不来,在赞助了本周日“壹基金·明星慈善杯赛”之前,雷诺公司为部分媒体提供了这次难得的全系运动车型赛道体验,而我所关注的则正是这款钢炮新秀—Clio RS!

  严格意义上来说,目前这款雷诺ClioRS已经属于车系第三代产品的09年后期小改款车型,最主要的改变还是在于车头。什么?您没有见过之前的Clio车头长什么样?那看看日产骐达去吧。

 

  本次我们试驾的这款Clio RS是在09年的日内瓦车展上正式对外发布的,其中RS代表了RENAULT SPORT。整车长4017mm,宽1768mm,高1484mm,轴距为2585mm,属于典型的小型车身材。并且,它也是雷诺家族中体型最小的车型,但双门四座的设计又让它有别于普通的家用小型车,更具有运动感。

 

  从这一代雷诺车型开始,进气格栅被移到了保险杠的下方,因此不仔细看还真难以辨别。全黑色的涂装确实前卫,而格栅中部还有一个U型波浪状的扰流板,非常别致的设计,也就浪漫的法国人才能想到吧?

 

  身份的价值体现在车身的各个部位,从侧窗下的RS 20周年纪念标致,到车头进气格栅上方的RS标示,侧面转向灯被设计在非常特别的前门后视镜位置的下方防擦条上,而防擦条上也有“Renault Sport”的字样,尾箱门一侧同样有“RS Renault Sport”的金属LOGO。

 

  12幅的亮银铝合金轮毂造型漂亮,17寸的规格搭配在这样一款小车上非常具有视觉冲击力。轮胎则采用了德国马牌的215/45 R17宽扁平胎,可以想象撒起欢来这双鞋所能给予的保障力度。前轮眉后方的导风口也不是其他一些伪运动车型那样的装饰作秀,而是实实在在打通后能够引导气流冷却刹车盘的。