央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 历史馆 >

速度与激情法拉利年度设计大赛落下帷幕 图

发布时间:2010年08月16日 16:25 | 进入汽车论坛 | 来源:北方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

卢卡-迪-蒙特泽莫罗(右起6)和获奖选手

  11月21日,意大利小镇马拉内罗(Maranello),世界著名汽车制造商——法拉利的总部,法拉利主席卢卡-迪-蒙特泽莫罗(Luca di Montezemolo)携手团队著名设计师塞尔吉奥-平尼法利纳(Sergio Pininfarina)共同宣布,2005年法拉利未来创意设计大赛圆满落幕,20款作品入围最后的决赛。

  淘汰赛后,来自世界著名的四所顶尖轿车设计学院:美国底特律创意学设计学院、英国考文垂郡艺术设计学院、意大利都灵欧洲设计学院以及日本东京美术学校的,13个不同国家的20名选手赢得了决赛的入场券。而最终的决赛中,四个设计小组脱颖而出,他们也将获得在法拉利或平尼法利纳的意大利设计公司中任职的宝贵机会。

  法拉利总部的展厅内依次陈放着20名选手的1:4大小的作品,供人们欣赏。出席本次比赛评委嘉宾的不仅包括前面提到的两位,还包括公司另一位重量级人物皮尔洛-法拉利(Piero Ferrari)以及法拉利F1车队总裁让-托德(Jean Todt),平尼法利纳设计公司的安德烈-平尼法利纳和奥山清行(Ken Okuyama)。

  这次比赛是由平尼法利纳设计公司和美铝公司(Alcoa)共同组织的,美铝公司为法拉利提供铝管车架。获胜者除了能获得工作机会外,还将得到一个铝制的复制模型。赛后,这些入围作品还将在法拉利的官方网站上向公众进行展示。

留言评论