央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

吉利汽车首款中高级车型——帝豪EC8试驾预告

发布时间:2010年08月16日 17:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       中国本土的汽车品牌吉利,以15亿美元的价格完成了对沃尔沃轿车公司的全部股权收购。让世人开始用全新的眼光去审视这个本土的自主汽车企业。不经意间,吉利已经不再是原来那个只有两三款产品、以低价打市场的品牌了。吉利的多品牌战略已经结出了累累硕果。其中定位高端的帝豪品牌表现尤为出色。

    竞争的加剧,使得在众多合资品牌都不断的将产品线下探以获得更多的市场份额。而为了争夺更为广阔的高端市场,自主品牌则表现出了激流勇进的态势,积极“往上走”,寻求品牌的新突破。帝豪EC8即是吉利继帝豪EC7之后的又一力作。帝豪EC7可以说已经取得了市场的认可,那么帝豪EC8能否百尺竿头更进一步?

    据介绍帝豪EC8,在设计时是以八代雅阁、凯美瑞、奥迪A4为参照物,定位于中高级轿车。而EC8也在豪华配置上下足了功夫,按照吉利高层的说法,“20多万元合资车的配置基本都有”。

    在安全方面,EC8 采用了吉利GTSM(Geely Total Safety Management)全面安全管理的研发理念,按照C—NCAP五星标准设计。钢性优化的框架式车身,博世最先进的8.1版本ABS/EBD、定速巡航系统、可视倒车系统等主动安全体系,都表现的成熟而周到。值得一提的是,吉利自主研发全球唯一受专利保护的汽车主动防御技术——BMBS,即胎压监测及防爆胎技术也是EC8的标准配置。

    “EC8是一款欧洲标准跨级豪华轿车,它并非头脑发热的产物,而是一款顺势而为的车型。” 吉利销售副总裁刘金良表示。

    据悉,首批上市的EC8将采用三菱发动机,提供2.0L和2.4L两种排量,配搭五挡手动和四挡自动变速器,不同于众多采用三菱动力系统的本土车型,EC8是在日本本土完成标定,拥有更出色动力性和燃油经济性。此外搭配吉利自主研发的2.0L和2.4L发动机,配备澳大利亚DSI变速箱的车型也将在年度或明年推出。

    成熟的动力系统,让EC8有了一个底气。而丰富的配置也是吸引务实消费者的利器。那么这台车在驾驶方面,是否如它的定位那样,给人高端精致的驾驶感受呢?CNTV汽车台将专业编辑将有幸近距离接触这款应势而生EC8,帝豪EC8表现如何?请继续关注CNTV汽车台。

 

留言评论