央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

“TSI”担纲 LAVIDA朗逸2011版全新上市

发布时间:2010年08月16日 17:47 | 进入汽车论坛 | 来源:厂商供稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        8月16日,上海大众宣布LAVIDA朗逸2011版正式上市,开始在全国销售。此次,IDA朗逸2011版最大亮点是增加了4款1.4 TSI车型,TSI版车型更加丰富,形成涵盖品雅版、品轩版和运动版的系列车型;新增4款1.4 TSI车型的价格为,1.4TSI 手动品雅版13.28万、1.4TSI DSG品雅版14.68万、1.4TSI手动品轩版14.38万、1.4TSI DSG品轩版15.78万。同时,全系车型在外观、内饰、安全及功能配置等方面全面升级,价格区间为11.28万至16.28万。

        LAVIDA朗逸2011版依旧保留了“品”字形产品结构,共有1.6L 、2.0L和1.4TSI三个排量12款车型。其中,作为品字形结构领头雁的TSI系列产品结构,在原朗逸TSI运动版的基础上新增4款配置。1.6L和2.0L系列为两翼,产品结构更加精简,各款配置也在外观、内饰、安全及功能方面全面升级。经过升级后,1.6L和2.0L车型配置提升,价格不变。

先进技术应用更广 TSI车型更加丰富

        1.4TSI产品系列无疑是LAVIDA朗逸2011版的亮点之一。从产品结构上来看,在原朗逸TSI运动版的基础上新增了4款1.4 TSI车型,而这4款车型在外观上与朗逸1.6L和2.0L系列车型保持一致。两款手动档车型则将TSI发动机与大众经典的5档手动变速箱相匹配。

        LAVIDA朗逸2011版搭载的1.4 TSI发动机,低速高扭的特性十分突出,其额定功率达到96kw,可以在每分钟1750~3500转持续输出高达220N?6?1m的最大扭矩。

        LAVIDA朗逸2011版车型所采用7档DSG双离合变速器。1.4 TSI+DSG的动力组合将超强的加速性能和超低油耗发挥的淋漓尽致,配备了此动力组合的LAVIDA朗逸2011版车型,0-100km/h原地起步连续换挡加速时间仅需9.8秒,而90km/h等速油耗仅为5.2L/100km。除了先进的DSG变速箱外,LAVIDA朗逸2011版1.4 TSI的车型还配备了5档手动变速箱。

风格时尚更重细节  配置增加安全升级

        在对产品结构调整之外,LAVIDA朗逸2011版也对结合时下潮流,对外观、内饰也做了相应升级。在外观上,增加了踏步饰条和B柱黑色贴膜。

        在内饰上,LAVIDA朗逸2011版采用了新的配色方案,黑色与米色相拼的门板,搭配黑色地毯。据了解,LAVIDA朗逸2011版的品雅版车型还可以免费选装黑色内饰,消费者的选择更加丰富。LAVIDA朗逸2011版的多功能组合仪表采用了与奥迪相仿的白色背景灯,提高了夜间行车的安全。此外,全新造型的方向盘及收音机面板也提升了整车的现代感与时尚性。而在LAVIDA朗逸2011版1.4 TSI的品轩版车型中,还可以选装前排座椅加热功能。

        升级后的LAVIDA朗逸2011版安全配备全面升级。如ESP车身动态电子稳定系统成为品轩版车型的标配,该系统是当前汽车防滑装置的最高形式,可显著提高弯道行驶或变道时的方向稳定性,并减小在所有行驶工况下甩尾的可能性,能有效防止车辆失控,保障行车安全。同时,LAVIDA朗逸2011版的品雅版车型还增加了前排侧面安全气囊。