央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价9.28万-11.88万元 比亚迪L3轿跑上市

发布时间:2010年08月17日 09:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        

        2010年8月16日,期待已久的比亚迪L3轿跑在北京激情上市。这是继M6之后,比亚迪在品牌年推出的第二款战略车型。


        比亚迪L3是一款集高配置、高性能、高性价比于一身的激情轿跑。在动力、配置、品质等多方面全面超越了同级别A级车。此次上市的L3轿跑包含尊贵型和旗舰型,排量均为1.8L ,并搭载CVT手自一体无极变速箱,价格为9.28万元-11.88万元。


 

畅情进取  整体设计时尚动感


        L3轿跑专为都市精英而设计,暗合他们一边享受人生的成功,一边有志超越现状、赢得未来的气质。其大气的外形昭示出车主已有的成功;运动的设计折射出车主的进取精神。

        L3摒弃了轿车惯有的平润线条,新车的设计风格清晰简洁而强劲有力,不负“轿跑”之名。从车头上前大灯一直延伸至尾灯的“犀利”腰线,灵动犀利的熏黑前大灯,配合前格栅和粗壮的镀铬饰条,时尚而不乏动感!雾灯及前保险杠下方进气口进行了重新的设计,与比亚迪其它家族车型相比,尾部造型更为硬朗。配合流线型尾灯,单排尾喉藏于保险杠内,更增添了几分神秘气息,立体活泼地整体风格展现出足够的运动元素。


内外兼修  L3轿跑全面越级


        L3号称“越级”之作,此次上市的尊贵型和旗舰型均搭载比亚迪自主研发的BYD483QA发动机,排量1.8L,最大功率达到90千瓦,最大扭矩为160牛米,最高车速可达到每小时175公里,动力充沛,驾驶舒适,符合年轻人对极致速度的渴望和追求。而在A级车中,全系标配1.8L的情况并不多见。


        配置方面,L3拥有多款高科技电子配置:keyless无钥匙进入系统、电动可折叠后视镜、迎宾灯、驻车可视系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、 DVD、GPS等一应俱全。真皮座椅采用符合东方人体曲线的工程学座椅设计,集安全、舒适、时尚、个性于一体。高端、贴心的配置让车主以12万的价格,领略到21万车型的舒适享受。


        品质方面,L3冲压线采用了西班牙法格尔全数控技术,确保了L3的模具精度更高,品质更稳定。比亚迪与德国杜尔公司联合为L3设计了全球先进、国内一流的涂装生产线,使L3的漆面鲜艳,更富质感。L3的焊接线由日本工程师监督打造,使得车身强度得到更加有效地保障;高级产业技工与进口总装线联手,保证了L3精湛的工艺品质。
错位制胜  杀入合资品牌腹地。


         最能体现L3“越级”特色的在于其标配了CVT手自一体无级变速箱,让车主既能够享受MT的动力性经济性,又可以体验AT的便利性。一直以来,同价位合资品牌中级车基本均为手动,以CVT对抗同价位合资品牌手动车型,可以说是L3的市场策略,也是其赢取市场的发力点,将在中级车市场插下一根难以逾越的性价比标杆,并有望开启CVT标配时代。

         作为自主品牌发展势头最为强劲的车企,比亚迪用了区区5年的时间,让F0、F3成为了各自领域中最为畅销的车型。今年年初,比亚迪就已确定今年是“品牌年”,并计划年内推出五款价格在10万元以上的车型,向10到20万元这一合资品牌腹地发起进攻,L3正是这样一款肩负着比亚迪“冲高”重任的战略车型。鉴于比亚迪在十万以下区间创造了不少奇迹,市场对比亚迪的转型之作投入了更多的关注,大家在等待 L3再续比亚迪车市神话。