央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

今年底上市 东风日产重启阳光国产计划

发布时间:2010年08月17日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年年中东风日产市场部部长叶磊在接受采访时就曾透露,东风日产将重启sunny阳光车型的国产计划,但具体上市时间尚未确定。而近期国内有消息显示该车将于今年底的广州车展期间(12月20日)发布并正式上市。

『东风日产将重启阳光国产计划』

  阳光是东风日产投放的首款国产车,于03年进入国内紧凑型市场开始销售,在07年正式退市,随后与蓝鸟车型一起并入轩逸车系。现在,阳光将从轩逸体系中剥离出来,再次成为独立的车系,而新阳光升级后的定位亦将低于轩逸,主打入门级紧凑型市场,对手锁定荣威350。

  从目前的情况看,东风日产新阳光将基于现款轩逸的平台打造,动力方面将主打1.6L排量,这个排量的车型属于购置税优惠和国家补贴范围内,消费者相对也比较好接受。

留言评论