央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

美国初步调查显示 丰田汽车电子系统无故障

发布时间:2010年08月17日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  美国联邦调查员近日表示,经过对丰田汽车碰撞数据记录器的初步调查与分析,他们并未发现电子控制系统存在故障或导致事故发生。

  美国高速公路交通安全管理局(简称NHTSA)在对因速度失控而发生的58起丰田汽车事故进行调查后发现,其中38起事故的驾驶员并未正确使用刹车。

  这些初步调查结果均对丰田所持的观点形成了佐证。丰田此前声称,自2000年以来NHTSA接到的6200起突然加速引起的丰田汽车事故报告中,事故原因为脚垫干扰、油门踏板粘滞和驾驶不当。

  丰田还表示,通过对4000辆汽车进行现场检验之后,丰田并没有发现电子控制系统可能导致汽车突然加速。

留言评论