央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

MINI中国大赛前瞻实拍MINI SUV(多图详解)

发布时间:2010年08月17日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在2010年迷你中国任务的总决赛现场,MINI中国精心准备了现场布置。位于深圳的F1快艇比赛现场的地面停车场被分为两个部分,一部分用来展示三款MINI车型,分别是一款MINI老爷车、即将在2011年初上市的MINI首款SUV车型Country Man以及2010年MINI中国任务的总决赛冠军奖励—John Cooper Works。

  作为媒体代表 网上车市网站的编辑参与了这次MINI中国任务的现场报道。在正式向您介绍本次MINI中国任务的总决赛盛况之前,我将为您带来“开胃小菜”,MINI老爷车的实拍解析、MINI Country Man 以及下半年将会引进销售的John Cooper Works改装版MINI的实拍欣赏。

  第一部分:关于MINI 您可能会感兴趣的一些问题:

  1. 什么是MINI中国任务:

  “MINI中国任务”模仿了让MINI大放异彩的电影《偷天换日》中的MINI精彩镜头,这项活动是MINI在中国的体验式营销的一部分,它通过全国的报名以及选拔赛,最终在全国选出的优秀选参与MINI中国任务总决赛,每一次三名队员都将共同完成比赛,不仅仅依靠车辆的马力,更要依靠队员的脑力,去赢得比赛的最高奖项——MINI John Cooper Works的一年使用权。

  2.MINI是否有SUV的基因,它为什么会推出MINI Country Man?

  关于这个问题我向MINI 中国品牌管理经理朱江先生进行了求证,他告诉我,在上世纪中期MINI曾经参加国WRC拉力赛,但在随后的时间里MINI由于种种原因并未延续在WRC比赛中的表现,并渐渐淡出了人们的视线。在1967年赢得了蒙特卡罗千湖拉力赛和雅典卫城拉力赛的胜利以后,量产MINI车再没有参加过拉力赛的最高水平赛事。

  因此从基因上来说,MINI品牌在历史上就拥有着与“越野”的密切联系。而近一年来亮相的MINI Country Man也许是为了回归MINI那段“野性”的历史。此外,朱江先生还告诉我,在2011年MINI将“试探性”的参与WRC(世界拉力锦标赛)的一部分赛段,为2012年全面融入WRC比赛做准备。

  3.MINI Country Man什么时候能在国内上市?

  关于MINI country Man的上市时间,MINI中国的明确时间表是在2011年初,届时包括引进几款车型、价位是多少,这些谜团都会被揭开。对于未来MINI Country Man的价格,MINI中国品牌经理朱江先生并未透露更多细节,而我的大胆猜测也并未被他(朱江先生)否认:“普通的MINI cooper S(即1.6增压车型)售价接近40万,未来的 MINI Country Man拥有全新的SUV外形设计和理念、4X4驱动系统,它的价位至少要在45-50万元”。

  4.下半年将要引进的John Cooper Works是什么车?

  这次MINI在中国首次亮相了即将在国内上市的MINI John Cooper Works车型,这是一款进过改装的Cooper S它原本是为了赛道驾驶而生的,我们可以通俗的把它理解为:目前量产版MINI中性能最为强大的一款(一般的民用跑车大概i都不是它的对手)。

  盛夏车保养之发动机篇 情定408 浪漫七夕试驾会!