央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

采用PQ35平台 斯柯达Yeti 1.4T将国产

发布时间:2010年08月17日 09:43 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在上海大众推出大众途观之后,第二辆国产SUV已经转向了斯柯达品牌。日前,记者获悉,这款即将国产的新车是斯柯达品牌旗下首款紧凑级SUV:Yeti,而这款车去年已经正式登陆欧洲市场。

  据记者了解,作为斯柯达的重要战略车型,Yeti不仅与目前在国内销售火爆的Tiguan途观共享大众著名的PQ35平台,而且在动力总成上也与该平台上多款车型共享,未来国产Yeti主要会选择1.4T+DSG的动力组合面世,该车型将会与大众途观拉开价格距离,主要攻占20万元以下的SUV市场,面对的主要竞争对手将是现代ix35、起亚新狮跑以及本田CR-V、丰田RAV-4的2.0L版本,当然经典的1.8TSI也会配备在高端型号上。

  此外,由于海外市场上,斯柯达Yeti搭载了1.2/1.8TSI两款汽油涡轮增压直喷发动机和一款具有三种调教的2.0TDI柴油发动机。而1.2TSI发动机已经确定要国产,并将有望出现在斯柯达Yeti的身上。从得到的消息来看,斯柯达Yeti国产后将保持标准轴距,不会像上海大众途观一样进行加长,斯柯达Yeti整体尺寸与大众高尔夫6相当,其车身长度比同平台大众Tiguan短了200mm,仅为4.2米,同时轴距也只有2578mm。