央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾上海大众斯柯达晶锐 POLO同平台的兄弟

发布时间:2010年08月17日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  刚一接到测试斯柯达晶锐的工作,我并没多大兴趣,不是嫌弃它是国产小型车,没多少性能可以吸引我,只是我在潜意识中已经有了对晶锐的大致判断。原因有三,一是我对明锐有深入的接触,通过比较大众汽车品牌车型,基本了解斯柯达的造车理念;二是我们对POLO很熟悉,虽然晶锐的平台升级了,但变化似乎不多;三是测试车是1.4升自动挡车型。

符合年轻人的时尚口味

  车尾很有风情,但是并不卡通,尾灯仍然有“C”的形状,整个感觉比大众车型更加生动

  不过拿到晶锐之后,我还是找到了惊喜的开局。测试车是1.4升自动晶享版,是配置最高的版本,这辆车的配置简直太丰富了。真皮座椅、电动天窗、座椅加热、侧安全气囊、定速巡航、中央扶手、倒车雷达、前后无骨雨刷、4/6折叠后排座椅,确实够得上“享受”级。这些是看得见的,还有些在使用中得到了认可,例如音响,收台的效果和播放质量比我们长测的速腾、迈腾强一大截。当然还有完善、均衡的性能表现,慢慢品味之后都值得肯定。

虚拟6CD的音响界面清晰而且熟悉,收音的接收能力很强,播放效果出色

  86马力的1.4升发动机动力表现可以满足日常行驶的需求,6挡自动变速箱的升挡动作平稳而且迅速,但是别追求任何刺激。加速的测试成绩比较普通,初段的加速并不弱,但发动机在5200转时就换挡,3、4挡的齿比过大,这些因素直接影响了后段的冲劲。

USB、SD、AUX,晶锐音响的扩展功能强大,深得年轻人的喜爱

  对晶锐悬挂的第一印象是调校得有些软,这也印证了在文章开头我的猜测,就如同明锐的悬挂要比速腾软一些一样,显然斯柯达更重视行驶的舒适性,这应该得到肯定。公司院内大小10余个减速坎成了最好的测试场,晶锐用富有韧性的弹跳动作轻松通过了考验。

留言评论